可爱老人网

注册会员
搜索

如何建立记事本教程

如何建立记事本教程

在新手朋友不知道如何把复制的内容粘贴到【记事本】上,【记事本】在哪里打开?如何使用呢?其实,这【记事本】的用处还挺多的(编辑文字,收藏资料,套用代码等等),就写篇简单教程介绍一下吧,希望能对新朋友们有所帮助。
一、打开【记事本】的方法:
1、点击电脑左下角的【开始】/程序/附件/记事本,打开一个空白的无标题【记事本】文档(就像一张白纸)。

2、也可以在我的电脑文档中打开一个【记事本】格式的文件,再新建一个空白【记事本】文档。

3、还可以点击浏览器上方的【查看】/查看(网页)源代码,打开的源代码就是一个【记事本】文件。(这样做就不用关闭网页到电脑里去找了)

360浏览器的【查看】在右上角:

搜狗浏览器的【查看】在左上角:

在打开的源文件中同样也可以新建一个空白文档:

二、【记事本】可以做什么?

1、复制粘贴文字内容(不能粘贴图片哦),并可以编辑、写作、打底稿。
2、收藏网上的图片地址,音乐地址,博客地址等等。

3、复制粘贴代码,并且可以编辑修改和保存。

三、如何保存【记事本】文件?

在空白的【记事本】中输入或粘贴了内容后,要保存文件,以后才能找得到。
1、点击【文件】打开菜单,点击菜单中的【另存为】:

2、在【
另存为】对话框中,选择好保存路径(文件夹),编辑文件名称,再点击【保存】:

3、保存后
的文件有标题(文件名)了:

4、保存好的【记事本】文件关闭后,在文件夹中是这样的:

5、如果在保存过的文件中添加新的内容,或者进行编辑修改后,一定要注意随时点击【保存】:

6、在关闭【记事本】文件时,如做过编辑
改动会出现选择框:

【是】就是要保存刚改动的内容;【否】就是不想保存刚改动的内容(有时是临时记录的就不想保存
)。
以上只是我个人使用的体会,有不当之处请朋友们给与指正哦!

谢谢您的介绍!学会用记事本!
林林五 发表于 2015-7-15 05:47
谢谢您的介绍!学会用记事本!

欢迎学习教程,上午问好!
九头牛 该用户已被删除
九头牛 发表于 2015-7-15 11:19
谢谢老师的指导,努力学会建立记事本。

欢迎学习建立记事本教程,祝成功学会!
九头牛 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:33