可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

[邮票] 别人提醒——珍藏,末必是古董

四味 发表于 2015-7-20 21:16
啊,高兴——这样,我斗胆,又拍摄几张、上传。
谢谢!

哈!我也高兴!终于找出一张与您相同的一张,京剧脸谱孟良4分一张!您有一张炼钢工人手捧红宝书的,我有一张肩背钢枪手拿红宝书的同年代一张!有意思!实际上我半点也不懂集邮,以前家母留下来的,只是单纯喜欢才收留起来……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2015-7-20 22:47
哈!我也高兴!终于找出一张与您相同的一张,京剧脸谱孟良4分一张!您有一张炼钢工人手捧红宝书的,我有一张 ...

握手!业余生活,充满些“爱好”,一般来说,该比无聊好些。你的邮票,关于脸谱的几枚,票相,相当好。对了,集邮里的术语,小小邮票,其单位称为“枚”;而“张”,是一大张,有几十枚相连,中间齿空,撕/分开,则每票周围皆为一连半圆的齿空。……呵呵,那是集邮专门量词。
天雨宇 发表于 2015-7-21 08:47
欣赏,分享了。谢谢!问好!

呵呵,喜欢邮票的朋友,多,生活增加趣味。
你好!
四味 发表于 2015-7-20 20:26
你好;要做补齐的事情,必须看机会,没必要做硬求;尤其在邮市里,如果看见自己需要的“缺票”,万不要眼 ...

言之有理。看来你是跑邮市的高手。
海儿心 发表于 2015-7-22 20:57
言之有理。看来你是跑邮市的高手。

你好!我,跑邮市,对我来说已经是历史,说实话,那里呀现在很多东西,我简直是外行,而自己又没有学习热情,与邮票,保持距离吧。所以改了活动:拿个照相机,乱走乱摄;我呀,心里给自己鼓劲,用大话欺骗自己:就算拍照片也很初级,但是百分之一吧,99张不合格,一张总给面子吧!

评分

海儿心 + 5

四味 发表于 2015-7-23 09:18
你好!我,跑邮市,对我来说已经是历史,说实话,那里呀现在很多东西,我简直是外行,而自己又没有学习热 ...

我20多年前很喜欢跑邮市,现在已经变得很陌生了。都是历史。
海儿心 发表于 2015-7-23 11:46
我20多年前很喜欢跑邮市,现在已经变得很陌生了。都是历史。

呵呵,原来我俩对邮市,态度一样;真是英雄所见略同。哈哈,做一回英雄吧!

评分

海儿心 + 5 相当可爱!

天雨宇 发表于 2015-7-21 15:17
谢谢朋友,多一份爱好,多一份趣味!多向你学习!

呵呵,当时我还在江西工作,到农历年前,就回沪与父母一起过年。
那年,碰巧在路上一邮局见有猴票出售,我呢,4角钱买了5枚。
后来那邮票其中有2枚贴寄给父母,所以又到探亲回上海,就剪下,
浸在水里,不久,邮票与底纸,分离;
再洗净,将它贴在玻璃窗上,阴干,邮票过半小时就自然脱下,
于是收好,夹在书页里,呵呵,平整……

本帖子中包含更多资源

x
四味 发表于 2015-7-21 00:04
握手!业余生活,充满些“爱好”,一般来说,该比无聊好些。你的邮票,关于脸谱的几枚,票相,相当好。对 ...

外行看热闹,我是十足的外行就我这个外行却特别喜欢看邮票,不知为什么,自己解释不清,就是喜欢。我从大家这儿学到了许多,海儿心老友、愉快兄集邮知识丰富。看了您的《[邮票] 别人提醒——珍藏,末必是古懂 》受益匪浅这两天我在翻书寻找,因为我喜欢的票证之类都爱夾在书本中,仿佛自己也有国庫劵之类的,结果还没找到!我在继续找!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2015-7-24 22:29
外行看热闹,我是十足的外行就我这个外行却特别喜欢看邮票,不知为什么,自己解释不清,就是 ...

哈哈,全国粮票,红的一市斤的,我有三十张,新的,不是在流通时留的,而是我当年要回家过年(江西到上海),凭购粮证拿“指标”一斤换一斤,那,同时要扣去食油指标。那时,反正可以用猪油嘛,所以失去购油指标,就不太心疼。而到了家,全国粮票就节省下来了;啊,那时候在上海,已有外地农民(人们称他们是盲流,简直不近人情!),他们在邓的时代已经可到城市做做小生意,但他们还缺少粮票,总不能带着米来城市,所以就拿鸡蛋、小商品等,跟市民换粮票;我呢,觉得自己回父母探亲,不给家里粮票却要换小商品,自己这个读过大学的人,怎么可以如此“下作”(上海俚语,意思是做事上不了台面);于是宁愿拿钱购买也不用粮票去换。……不过,你保留的“哈尔滨纺织券”,定有意义:一是它的发行量不会大,二呢,票相很好,无折痕!好好保存它们,这样的票,就是真实历史!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 17:27