可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 天津爆炸事故“头七”之祭奠

昨天是天津爆炸事故的“头七”。人们愿意将这个官员的落马,视作一场头七之祭。也因此,各地网友在这条新闻的跟帖中再发接龙“贺电”,可见党纪国法在这一刻的猛拳出手,既得民心,也顺民意。
    杨栋梁接受组织调查,其“涉嫌严重违纪违法”的具体内容,还有待进一步的公布。但不管怎么说,作为在天津副市长任上长达 11年之久、在国家安监总局局长任上挑大梁已经3年的杨栋梁,对于这场人祸的灾难,是有着无法推卸的责任的。
    有媒体梳理发现,瑞海物流不仅在生意上触及到杨栋梁步入政坛之前的天津联合,其危险品仓库能够运行,也受益于杨栋梁担任现职之后签署施行的《危险化学品经营许可证管理办法》。这家企业在杨栋梁一纸签署令之后的2个月时间内,就宣告成立,并且横空般出世便做成巨无霸的规模,这种得益之便,很难说完全就是巧合。
    有专家分析,现行的《危险化学品经营许可证管理办法》,正好为一些想要介入危险化学品仓储经营的企业,打开了方便之门。这就意味着,对于瑞海物流来说,杨栋梁这个权力的决策,等同于为瑞海量身定做。如果真是这样的话,6天前重回自己18年一步步权力升起的天津,并且以国务院调查组组长的双重身份,调查处理这起惊天爆炸事故,究竟能够调查出什么真相来、处理出什么结果来,民众也就只能呵呵了。
    事故发生以来,对于事故的调查,来自官方的发布几乎没有令人满意过。很多人怀疑天津在处理公众危机过程中是否缺乏经验,或者是否有着难言之隐。而今看来,一个深耕天津官场、并且与事故单位有着说不清道不明关系的国家安监总局局长在主抓事故调查,能够被坦然公布出来的信息便可想而知了。

评分

武朝歌 + 3 赞一个!
红霜叶 + 5 赞一个!

谢谢介绍。
一条小路 该用户已被删除
斯文惯了 该用户已被删除
谢谢朋友的介绍。
不老松 该用户已被删除
红霜叶 该用户已被删除
炳哥 发表于 2015-8-19 15:38
谢谢介绍。

谢谢惠贴支持鼓励!晚上好!
一条小路 发表于 2015-8-19 15:56
谢谢朋友介绍!我们期待,期待李克强总理所说:给人民、给中国,给历史一个交代!

谢谢精彩点评惠贴支持鼓励!晚上好!
斯文惯了 发表于 2015-8-19 16:26
为救火场牺牲的消防官兵默哀致敬,谢谢正能量的帖子

谢谢惠贴支持鼓励!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 13:49