可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 霍去病的舅舅—卫青墓

卫青墓就在霍去病墓的西边,相距不到一百米。这里没有什么特殊的建筑,封土堆倒也不小。卫青本来出身卑微,仰仗他的姐姐卫子夫渐渐显赫起来。但这并非卫青飞黄腾达的主要原因,最重要的是卫青的骁勇善战和出人头地的将帅才华。霍去病则是卫青的另一位姐姐和一位名叫霍仲儒的县吏所生,所以卫青就当然的是霍去病的舅舅了。这个卫青是汉武帝振兴大汉朝的主要人物,而且他的为人谦虚谨慎,从不居功自傲,在历史上留下了个好名声。卫青墓两千年来没有遭到破坏,封土堆上长满了野草,有人在墓上边挖野菜。由于墓葬土堆很大,人们在上边行走并不显得陡。我们同来的有几位女士也跑到墓堆上边采茵陈。这上边的茵陈很多,她们不一会儿就每人采了满满的一方便袋。卫青墓前的石碑,由于年代久远,字迹有些模糊,不过还是能看清楚的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
我也是知青 + 3 赞一个!

臧大哥 该用户已被删除

谢谢介绍,补卫青画像和简介:
卫青,字仲卿,河东平阳(今山西省临汾市西南)人。他的母亲在平阳公主家做女仆,因丈夫姓卫,她就被称为卫媪。平阳公主原号阳信长公主,是汉武帝的姐姐,因嫁与平阳侯曹寿(汉初名臣曹参之曾孙)为妻,所以也称平阳公主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
再造辉煌 该用户已被删除
欣赏朋友作品介绍!
谢谢沙溪翁大哥文图并茂介绍: 霍去病的舅舅—卫青墓
增长历史知识!
红红的太阳 发表于 2015-8-24 22:57
谢谢沙溪翁大哥文图并茂介绍: 霍去病的舅舅—卫青墓
增长历史知识!{::niqiang ...

谢谢光临欣赏和加分鼓励。
臧大哥 发表于 2015-8-24 20:48
卫青可是个人才.他骁勇善战是个将帅之才。他可帮了汉武帝不少忙!

谢谢光临欣赏和热情评帖。
周永根 发表于 2015-8-24 21:34
谢谢介绍,补卫青画像和简介:
卫青,字仲卿,河东平阳(今山西省临汾市西南)人。他的母亲在平阳公主家做 ...

谢谢光临欣赏和贴图补充。
再造辉煌 发表于 2015-8-24 21:42
谢谢介绍

谢谢光临欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:46