可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] "晚游所见两乐趣"

"晚游元残城所见"

一。双双潇洒清闲。

这是一只死狗嘛?  不!!  它是睡着了。
它的主人在垂钓,反正也帮不上忙,连拿耗子人都取笑我。干脆我睡觉。
睡得还真香!!我们说它,笑它,什么都不在乎。
这种仰着睡觉的狗我还真是第一次看到。那双手还下弯,细听还打呼噜了。好潇洒清闲的狗。奇异一个。

下面再看它主人。那话更是消闲撒脱。
你钓多少了?
一条没钓着。一会上鱼市买去。
您别以为我是钓鱼的!   我是给鱼送食来了。

好一个乐观潇洒的北京大爷!!  自己给自己找乐开脱。
这饵是买的吧?
可不,一次七块多钱那!现在鱼都惯馋啦,别的饵不吃。跟我家孙子一样,难侍候。
您看看这位爷和这位狗。比你、我活得潇洒多了!!

二。不一定非攀大婉。

这植物您认得么?  告诉您,我认得,叫"凌宵"。典型的滕本攀掾植物,像藤萝。靠攀着别的大树而生活,直至把树攀死倒地算完。

古今有诗这样写道;

一。新诗有
"我不愿做攀援的凌霄,借你的高枝把自己炫耀”

二。白居易旧诗曰;

朝为拂云花,暮为委地樵.    (树被缠死倒了)
      寄言立身者,勿学柔弱苗.

我为什么非拍它呢!!!?
我是发现!并想让您知道: 原来不攀大树,它们也可以长得很好!!!

植物都这样,我们人就更不必攀高枝儿,拍马屁了。自己这么活着不也挺好看的么?!

谢谢园林工人!!不知他是有意无意地创造了这个独立生活的凌宵。反正被我逮着灵感,拍了,领会到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

雨芳 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
自由鸟 + 3 大赞!
伊人风景 + 3 赞一个!
大漠思宇 + 6 相当可爱!

原野 该用户已被删除
原野 发表于 2015-8-27 14:18
活的潇洒,活的坦荡,活的痛快。赞赏这位北京老头。

还得赞赏这个独立生活的凌宵和那睡着了的狗。谢谢朋友沙发赏读我。
真是可爱的老人活旳痛快

评分

华鄂熊 + 5 赞一个!

一起愉快 该用户已被删除
心底坦然更潇洒,
赞赏文人妙解说!

评分

华鄂熊 + 5 赞一个!

一起愉快 发表于 2015-8-27 15:16
您赞那北京老头,您赞那狗狗,您赞那凌霄......我赞您!

赞您所思所想.赞您积极写作积极发帖.赞您喊我来瞧!

我赞你的点评。
一起愉快 发表于 2015-8-27 15:16
您赞那北京老头,您赞那狗狗,您赞那凌霄......我赞您!

赞您所思所想.赞您积极写作积极发帖.赞您喊我来瞧!

文人喊你来一起愉快!
那狗是死的一样,你听它打呼??

是呀!我听见它打呼,它听不见我们说它。多潇洒。  发表于 2015-8-28 02:56
华鄂熊 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 06:34