可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] "我来做个补充说明"

"我来做个补充说明"

对华版帖<钻石和他的哥们>我来做个补充说明;

同素异形体:指单一的"相同元素"组成,原子、分子都相同,但形成的"单质"不同。
例如;同是元素碳的;金刚石和石墨。

同位素:同位素指也是单一的,相同的元素组成,但其原子中的中子数不同。
例如;做氢弹的;氕、氘和氚。

同分异构体指的是有机物,其分子式相同但是分子结构不同 。
例如;乙醇跟甲醚,

以上两条指的都是单一的元素。
最下一条指的只是有机化合物。

我这样说,不知你是否理会清楚了。
一泓清泉 该用户已被删除
华鄂熊 该用户已被删除
秋萍 该用户已被删除
补充很完美!
不老松 该用户已被删除
秋萍 发表于 2015-8-30 18:46
用化学的名词科学解释钻石的结构。论坛有您更精彩!

我这也是画蛇添足的小事了。
不老松 发表于 2015-8-30 19:39
谢谢分享

林林五 发表于 2015-8-30 19:03
补充很完美!

一泓清泉 发表于 2015-8-30 17:30
谢谢文人大哥的科普,我在努力回想这些化学名词,这方面的知识早就还给老师啦!只有慢慢消化了。{::gong ...

我这也是画蛇添足的小事了。同位素,是在周期表上占同一位置的元素。不同处在中子数不同。
同素异形体。也是同一种元素。(注意,是元素。不是化合物。像石墨)其他全同。只晶格排列位置不同。
而另一是化合物。且是有机化合物。
以上是科学家根据实验和计算设想的理论。后部分随显微镜发展看到证实设想是对的。另一部分。如r氕、氘和氚。可能还看不到原子内部结构。设想,也是有真实性的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 05:59