可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 兴平马嵬驿民俗村

马嵬驿民俗文化村(马嵬驿民俗文化体验园)位于陕西省兴平市马嵬办事处李家坡村,地处杨贵妃墓--黄山宫景区向西一公里处。以古马嵬驿站文化为核心及文化旅游、民俗文化展示、休闲体验、旅游观光为一体。该项目主要包括驿站文化广场、民俗文化展示区、民族小吃文化街、垂钓区、家禽生态养殖区、百果林采摘园等八大功能区。向西靠近黄山宫道观(传说老子曾在此过),唐杨贵妃之墓,向东到兴平市郊有汉武帝茂陵,霍去病墓等等。
马嵬驿民俗文化村(马嵬驿民俗文化体验园)是马嵬历史、社会、文化特征的集中体现,在规划上保护老窑洞遗址26口,收藏老农具及生活用品30000余件。园区建筑错落有致、古朴素雅;环境绿树成荫、鸟语花香;布局有山水瀑布、雕塑小品、亭台楼阁、石雕碑刻等景观;建成民俗作坊街、民俗小吃街、民俗文化展示街、大唐文化街4条民居古街;配套马嵬驿文化广场、百果园、雕塑艺术馆、驿栅城、珍禽园、茶楼、戏楼、农具展示馆、城门楼观景台、娱乐园、祈福殿12大景点。是一个集古驿站文化展示、原生态餐饮、民俗文化体验、休闲娱乐、生态观光为一体的新概念文化体验园。

西安—连霍高速公路从兴平市汽车站下车再乘1路或5路公交车,到马嵬驿路口下车即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
周永根 + 5 受益匪浅!

谢谢祥的介绍。

评分

汉茂油桃 + 3 赞一个!

谢谢介绍,很不错的乡村游。谢谢!
谢谢朋友的介绍。

评分

欣赏兴平马嵬驿民俗村精彩旅游景点!

评分

炳哥 发表于 2015-9-2 18:59
谢谢祥的介绍。

问好!祝你快乐!
周永根 发表于 2015-9-2 19:07
谢谢介绍,很不错的乡村游。谢谢!

谢谢版主!辛苦了!

评分

周永根 + 5 相当可爱!

阿强 发表于 2015-9-2 19:30
谢谢朋友的介绍。

谢谢支持!
林林五 发表于 2015-9-2 19:38
欣赏兴平马嵬驿民俗村精彩旅游景点!

有空转转,不收游客门票哟!
汉茂油桃 发表于 2015-9-3 06:16
谢谢支持!

祝朋友快乐每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 13:24