可爱老人网

注册会员
搜索

美国“九·七”劳动节游行(1)

美国“九·七”劳动节游行(1

201597日(9月第一个周一)是美国的劳动节(也叫劳工节)。美国劳动节,是夏天最后一个长周末大假的一部分,全国民众可以连续休息三天。对许多美国人来说,劳动节的到来既意味着夏季的结束,同时也是举行派对、聚会、体育盛事和外出旅游的时间。

世界上大多数国家的劳动节是在51日,因此通常也称之为国际劳动节。但仍有少数国家拥有自己单独的劳动节,如美国、加拿大(与美国在同一天)、新西兰和澳大利亚等。

每逢9月的劳动节,美国人可以在周一放假一天,全美各地的民众一般都会举行游行、集会等各种庆祝活动,以示对劳工的尊重。在一些州,人们在游行之后还要举办野餐会,热闹地吃喝、唱歌、跳舞。入夜,有的地方还会放焰火。

7日上午9点半到1115分,我女儿女婿家所在的小城,俄亥俄州首府哥伦布市东南郊的皮克灵顿(pickerington,人口不足两万)也隆重地举办了劳动节庆祝游行,让市民和孩子们过了个欢乐的上午。

我的外孙女老三所在的高中乐队(老三吹长号)也参加了游行活动。共有三支学生乐队参加今天的游行,鼓乐喧天。

美国小城的庆祝游行,就像遛弯遛狗一样轻松随意,活泼自由,参加游行的父母用童车推(拉)着幼儿,或在胸前抱着吃奶的婴儿,悠闲自在地走在游行的队伍里;还有不少人牵着爱犬参加游行,很多路边看游行的市民,也带着爱犬。

每当游行队伍里出现星条旗(美国国旗)或士兵(其中有老兵)时,观众都会起立鼓掌。

游行队伍里有很多发放传单(广告)和糖果的人。孩子们都拿着口袋或小桶站在马路边捡拾糖果,大部分孩子都能捡到几十颗上百颗糖果。

小城的三个礼仪小姐是固定的,我往日在小城200周年庆、亚洲节等活动中见到的礼仪小姐,都是她们三个人。

有一些游行花车布置得蛮漂亮。

下面是我在市区游行现场拍摄的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢介绍和分享美国“九·七”劳动节游行!  发表于 2015-9-8 11:37
谢谢介绍 美国“九·七”劳动节游行
不老松 该用户已被删除
拈花一笑 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-9-8 04:52
谢谢介绍 美国“九·七”劳动节游行

谢谢朋友关注!
不老松 发表于 2015-9-8 06:56
谢谢分享

谢谢不老松关注!
拈花一笑 发表于 2015-9-8 07:28
谢谢分享,问好朋友

谢谢朋友关注!
喜乐游 该用户已被删除
谢谢介绍和分享美国“九·七”劳动节游!
宜桐小子 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:17