可爱老人网

注册会员
搜索

聊个老话题----养老观

见于现在世界人类都在加快老龄化的步伐。对于我国也不例外。各位老人都有个人思维定式的养老方式,和想法。不外乎有传统的和现在提倡住养老院,社区居家养老等等。
我近期听到,也看到有种新潮养老观,如果问你,老了谁与你做伴。那新观念回答的老伴,不是指婚姻里老伴。说的是广泛指老来一起作伴的亲朋好友;那么都想想,自己有几个这样的老伴。一个,你的生活内容一定封闭单调。十个,八个,甚至二十个,那你的生活,一定丰富多姿多彩。研究老人问题的专家说:“团体和亲情感方面的支持,是左右退休快乐与否的重要因素。影响因素,胜于金钱。”同时还指出:“幸福的退休生活,至少包括六个方面的内容:健康,精神(感情)学习,工作,信仰,以及社交活动”如果您的退休生活内容,多少含盖这六个方面。那您一定当下活的轻松,快乐。
我的体悟,非常赞同这个养老新观念。我们老网的朋友,起码能学习上网,这些老网的朋友,就占六方面的三条了。具备了一半的快乐条件。我们身边已经有许多这样的朋友,结伴而行,一起计划有可能先后住一个养老院,也不失去这些往日的老伴们。现在,都精神饱满,常去外安住一段时间。享受异地他乡的风土人情。十几个老伴们,怎么如意怎么来。虽然自己家有儿,女,再孝顺,有时间吗?有精力吗?婚姻老伴再好,相濡以沫,白头到老,总有一天,有个先去天国的走了。留下的还要快乐生活,找老伴吧。多多益善。减轻儿,女负担,快乐自己晚年。我的意念,欢迎拍砖。

赞同你的观点和做法!
赞赏新的养老观

评分

天真老 + 3

梦甜 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
找老伴吧。多多益善。减轻儿,女负担,快乐自己晚年。
本文来自:可爱老人网(http://www.keai99.com) 原文地址:http://www.keai99.com/forum.php? ... p;page=1#pid5285108

评分

天真老 + 3

黑珍珠 该用户已被删除
梦甜 发表于 2015-9-10 10:17
同意天真老版主的关点不管是否有可能成立我喜欢这种养老的方式我先报名了。哈哈哈哈、{::guzha ...

欢迎首席老伴。一起去开心奥。{:meigui:}
商山丹鹤 发表于 2015-9-10 09:30
赞同你的观点和做法!

新观点,与时俱进嘛{:kafei:}
冬至雪 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 20:13