可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宛情长

[闲唠家常] 幸福如汤,要趁热。

小童话 发表于 2015-11-18 17:42
眼前的一切就是幸福,还有什么不足呢?知足常乐多好。

是的,我也认为女儿家很幸福,儿女双全,衣食无忧。真正的快乐不是经济的富足,而是有自由生活的空间,自主说话的自由,和谐温馨的氛围。谢谢你的支持,晚上好。
汉林 发表于 2015-11-18 18:15
在家里宛斑斑要比您女婿大,不要去看他的脸色呀!俺的丈母娘,很有脚色,她一发脾气,俺就害怕,会讨绕的哦.太不懂 ...

汉林老师,你的丈母娘有福气哦,遇到你这样的好女婿。我在家里与女婿是朋友关系,我从不教训别人,也不参与女儿家的事,不听不问,只做事不参言。那不是我的家,我拎得清的。
憨斋心敢而文人 发表于 2015-11-18 18:29
京剧望江亭中唱;  锦心、绣腹,怀壮志,性温良。

锦心,绣腹,怀壮志,性温良,那又怎样,要有人懂欣赏才行啊。谢谢文人回帖,晚上好。
宛情长 发表于 2015-11-19 18:23
锦心,绣腹,怀壮志,性温良,那又怎样,要有人懂欣赏才行啊。谢谢文人回帖,晚上好。{::niq ...

哈哈!婉斑斑听错了。

我是说给女婿听的;要学做一个。工作上即有大志,生活上又性情温良的好丈夫。
快乐妹 发表于 2015-11-18 18:37
人在福中不知福,要和孩子们多沟通啊。

他是被打大的,对儿子们的教育依然用老方法,所以儿子们对父亲是敬而远之,这令他不快。父母对子女的影响是终生的。谢谢快乐妹回帖,晚上好。
宛情长 发表于 2015-11-19 18:23
锦心,绣腹,怀壮志,性温良,那又怎样,要有人懂欣赏才行啊。谢谢文人回帖,晚上好。{::niq ...

京剧"诗文会"中形容理想的丈夫应是;  锦心、绣腹,怀壮志,性温良。
佩妮 发表于 2015-11-18 19:32
宛妹纸:你好!读了你这篇短文,很有体会!在我在职时的家长中、在我的亲戚朋友中也有过像你家这样的事业型 ...

佩妮老师诧异了,我觉得自己活的很好,精神充实,身心健康,衣食无忧,贴心朋友不少,幸福着呢。只是有些感慨,为女婿着急,心疼。谢谢你的来访,晚上问好。
海姆 发表于 2015-11-18 20:26
阅读【幸福如汤,要趁热】,非常理解你的心情,我虽然是古稀之年了,我的老岳母还在,今年已经 ...

海姆兄的话有道理,每个人都有自己的性格和处事方法,自己喜欢的就是最好的,我能理解的。谢谢你的安慰,晚上好。
游云 发表于 2015-11-18 21:14
其实这也需要其他家人与其互动,养成习惯就自然啦。压力太大也是一方面

欢迎你的来访,我们是同乡哦,希望多交流互动,一起快乐。
我也是知青 发表于 2015-11-18 22:19
宛版主的这篇文章 想法子发他邮箱 不让他知是你所写

许多事情要自己意识到才可以改变,外界是改变不了的。问候知情姐姐晚上好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 21:52