可爱老人网

注册会员
搜索

福建漳州平和土楼熏南楼小记

福建省有许多值得一看的土楼,主要分布在福建省漳州南靖华安,永定,平和等地。土楼以土、木、石、竹为主要建筑材料,利用将未经烧焙的按一定比例的沙质黏土和黏质沙土拌合而成,用夹墙板夯筑而成的两层以上的房屋。走进平和县坂仔镇的熏南楼,就有一种厚重的历史沧桑感映入眼帘,由于常年风吹雨打,致使该处的隔墙、梁架等构件出现倒塌。熏南楼坐落在瓜果飘香的群山环抱之中,为单元式圆形土楼,内外两环共12个扇形单元。始建于清代乾隆年间。土楼现有两层,规划周密、用材考究,保存有较多漆金镂空透雕木构件,因为熏南楼独特的景观和文化底蕴,坂仔镇当地人对熏南楼的保护工作十分重视,经过许多人的努力,熏南楼得以保护下来,于2005年被定为省级文物保护单位。
    我还是第一次参观这熏南楼,土楼里凝聚着劳动人民聪明的智慧,
是世界独一无二的大型民居形式,被称为中国传统民居的瑰宝。常常有游客络绎不绝前来观看,请看我拍摄下的熏南楼,你喜欢吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
串门问好心怡姐,谢谢介绍分布最广、数量最多、品类最丰富、保存最完好的福建土楼。
老蒋 发表于 2015-9-19 00:54
串门问好心怡姐,谢谢介绍分布最广、数量最多、品类最丰富、保存最完好的福建土楼。

老蒋版主凌晨好,你还没有睡觉呢?谢谢关注。周末快乐。
美丽秋阳 发表于 2015-9-19 00:49
朋友早上好,美丽秋阳报到学习

大哥凌晨好,你还没有睡觉呢?谢谢关注。周末快乐。
我看过南靖、永定土楼,各有特色。

评分

心怡 + 5 赞一个!

玉芳 该用户已被删除
雨露杨柳 该用户已被删除
欣赏福建漳州平和土楼熏南楼,非常独特的建筑!

评分

心怡 + 5 赞一个!

哪里有土楼,那里就有客家人。网友老师早上好!

评分

心怡 + 5 赞一个!

秋韵 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:04