可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 马嵬坡马嵬驿马嵬市场

本来是一个交通驿站,因为当年唐明皇李隆基迫于安史之乱向四川逃跑的时候,在此地被逼勒死贵妃杨玉环而出名。马嵬坡位于 陕西省兴平市西北十公里处,东距西安一百一十华里,是古代长安通往西北和西南的一个交通驿站。唐玄宗时,安禄山造反,兵临潼关,唐玄宗李隆基率领近臣宠妃奔向四川仓皇逃命。第二天正午一行赶到马嵬坡,疲敝饥饿的将士们在陈玄礼的指挥下杀死杨国忠等人,立逼李隆基处死杨贵妃,而后才继续行进。故事就发生在现在的马嵬坡,当时的马嵬驿。本来一个皇帝的妃子死了就死了,然而这个死了的妃子却是中国四大美人之一的杨玉环杨贵妃。由于死的是杨贵妃,事件又发生在马嵬坡,这个马嵬坡也就因此名声大噪。近几年来,兴平市的人财性大发,把马嵬坡做了个深度开发,办成了一个现代不现代,古代不古代,看起来怪里怪气的消费市场。来这里消费的人还真不少,稀里糊涂的到这里旅游的人们好像并不知道杨玉环在这里的下场,本人还有意查看杨贵妃当年上吊的地点,却一无所获,在这里做生意的商人们也并不关心历史。这个马嵬坡在古代变成了马嵬驿,现在却变成了马嵬市场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冬至雪 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
喜乐游 + 3 大赞!

马嵬坡马嵬驿马嵬市场,过度开发违背历史!
欣赏朋友的佳作!
喜乐游 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-10-18 19:22
马嵬坡马嵬驿马嵬市场,过度开发违背历史!

谢谢您的热情关注和深度点评。
刘安荣 发表于 2015-10-18 19:52
欣赏朋友的佳作!

谢谢您的热情关注。
乐喜游 发表于 2015-10-19 12:26
欣赏:大哥马嵬坡马嵬驿马嵬市场,过度开发违背历史!

谢谢您的热情关注和热心点评。
溪流 该用户已被删除
沙溪翁大哥:您好!谢谢您介绍:马嵬坡马嵬驿马嵬市场 点赞!好拍摄!您辛苦了!
溪流 发表于 2015-10-19 18:43
一切向钱看导致的后果。

谢谢您的热情关注和热心点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 17:01