可爱老人网

注册会员
搜索

【大圣电脑】老张头学编程-4

“你看,写代码了不是”老张说,“我就怕这个!”
其实我也怕写代码!
“啊,不要害怕!”我安慰他。
“我发现,你倒是挺轻松的。”显然老张是要我告诉他这里是不是有什么诀窍。
“到时候你也不会感到那么沉重了,”我只能说是向他介绍经验而不是什么诀窍,“只有老老实实地看书学习,有一个功能语句就记一个。所说的记,并不是要你用脑记住,而是要你写在笔记本里或记在电脑里,到用的时候找出来用就行了!”
“是啊!”老张这回真的“发现”了什么。
“好,你看准了!”
我开始编一个往 Edit1 里输入整数,在 Edit2 里显示该数平方的程序代码。
运行后老张惊奇地说:“神了!那要是输入小数行吗?”
“问的好!”我先给他一个肯定的答复,“改写一下代码:愿代码中凡是有 Int 的都换成 Float 就成,你自己动手试试看!”
老张亲自动手改写了代码,在运行了程序后,他感到非常满意,这快乐就来自这一过程!

评分

寒江雪 + 5 赞一个!

谢谢大圣介绍老张头学编程-4
欣赏,分享佳作
欣赏大圣老师的佳作!希望大圣老师多介绍些电脑方面的知识,让我们这些新手跟着学,这就是帮助!
耄耋庠生 该用户已被删除
东极闲翁 该用户已被删除
大圣诲人不倦,老张学而不厌!
真是学无止境!
九头牛 该用户已被删除
寒江雪 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-10-19 08:30
谢谢大圣介绍老张头学编程-4

谢谢欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 05:19