可爱老人网

注册会员
搜索

我就信共产党

“我就信共产党”

昨天在汽车站碰到了老佟,退休前是一个单位,我们有几年没见面了,早前听说他得了肺癌。车上人不多我们坐到最后一排。

寒暄之后老佟就问我:“听说我得肺癌了吗?”我轻轻地点了点头。他接着说,你只知其一不知其二,我是死了三次的人:
     第一次得了肺癌和严重的蛋白肺沉淀,得这个病的开率是百万分之一,在北京由协和、中日友好、301医院专家会诊后制定了手术方案,近治疗捡回来一条命;
     第二次急性心梗植入三个支架又捡回一条命;
     第三次发现了腹腔动脉瘤很危险但是没有医院敢做台手术,最后到了上海长征医院在专家团队努力下我再次捡回这条命。

我看他面色红润精神饱满就说:“你真是大难不死必有后福。”他高兴的说:“你说对了!”我接着说:“介绍介绍你的经验呗。”他想了想换了一下坐姿面对着我说:我的体会一是病是自己的别人替代不了。人都得死无非早死晚死,想多活一天就要快乐一天。二是听医生的配合和治疗。医生是治病的,不听他的听谁的。化疗非常痛苦想活下去就得忍耐就得坚持。三是要有康复计划和家人共同努力。这个很重要,没有计划就没有目标,计划要让家人了解,让家人帮助这样就可以减轻自己的压力增强家庭的共识。

我刚要说话,旁边座位一位女士探过头来说:“这位大哥,你心态这麽好肯定信什么!?”老佟停了一会瞅了瞅她说:“我就信共产党!”那位女士微笑着说:“你应该信主。“主是谁?我看病这七、八年共产党给我报了六、七拾万元,不然我活不到今天,主能给我报吗?我到哪去找主?有些人白天去银行领退休金,晚上攻击谩骂共产党,我看这些人都该枪毙!”老佟红着脸说。刚好车进站了,那位女士微笑着走到我们面前说:“我的先生、孩子都是共产党员,我爱这个国家,我主会保佑你早日康复,再见。”说完慢慢走下了车。

我想老佟说的是肺腑之言,六、七拾万元对一个普通工薪家庭也是一个巨大的数字。如果没有越来越完善医疗保障,我们会出现很多像老佟这样的家庭因病至贫、因病家破人亡的情景。我相信“我就信共产党”不仅是老佟的心声,也是全国广大群众的信念!

评分

玉贝 + 5 赞一个!
杭州西湖 + 5 赞一个!
蓝朵 + 3 大赞!
小童话 + 2 大赞!
暮云春树 + 3 相当可爱!

不老松 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
“我就信共产党”不仅是老佟的心声,也是全国广大群众的信念!
香水 该用户已被删除
天天幸福 该用户已被删除
我也就信共产党
蓝天飞龙 该用户已被删除
我就信共产党!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一枝梅 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:07