可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 11月1日起天津居民生活用水、用气实行阶梯价格

将居民家庭全年用水量划分为三级,水价分级递增。第一级,户年用水量不超过180立方米,水价为每立方米4.90元;第二级,户年用水量在181-240立方米之间,水价为每立方米6.20元;第三级,户年用水量为240立方米以上,水价为每立方米8.00元。对家庭人口4人以上的,每增加1人,各级年用水量分别增加36立方米。

评分

音符 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
梦甜 + 3 大赞!
茉莉香茶 + 5 赞一个!

茉莉香茶 该用户已被删除
梦甜 该用户已被删除
清闲散人 该用户已被删除
谢谢心会笑朋友的及时报道!

评分

音符 + 5 赞一个!

茉莉香茶 发表于 2015-10-30 19:14
大多数居民影响不大吧?

单月抄表的用户,以2016年1月份的抄见水量开始进行阶梯水量核算;双月抄表的用户,以2016年2月份的抄见水量开始进行阶梯水量核算。
梦甜 发表于 2015-10-30 20:45
新消息,谢谢告知。

IC卡表居民用户实施阶梯水价的核算方法:
按计量周期内累计购水量进行阶梯用水量和阶梯水费的核算。即:自2015年11月1日开始,以用户的购水量开始进行阶梯水量核算。

清闲散人 发表于 2015-10-30 21:08
谢谢心会笑兄弟的利民报道。

如需进一步咨询,可拨打天津市便民服务专线88908890或天津供水热线96655及所在区域内供水服务营业厅电话。
瑢芳田智 发表于 2015-10-30 21:34
谢谢心会笑朋友的及时报道!

市内六区、环城四区和静海区的“一户一表”居民用户实行阶梯水价。
梦甜 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 07:36