可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 茅山游记

茅山游记
        茅山是江苏省境内主要山脉,茅山因山势曲折,又名句曲山、金陵地肺山,是我国道教圣地。
        今年10月21日时值重阳节,我们一行四人,上午7:20由镇江出发,途经卫岗,看到高耸的卫岗纪念塔,那是新四军皖南事变后,第一次对日作战一举歼灭了日寇四辆汽车,击毙日寇150多人,取得的新四军首场胜利。
        车子又前进四十分钟到了茅山镇,以前叫南镇街。已经到了茅山脚下,大家休整了一下,就开始登山。记得在初一时,学校学习自然地理,老师为了让我们认识钟乳石、石荀,带我们来过一次,我们背着标本箱手拿地质小锤,很像个地质工作者。在那华阳洞内采集钟乳石与石荀标本。
       现在不同了整个山坡石阶都修整得很整齐,途径李时珍采药休息处。
沿途植物也种植了很多种类,天竹、罗汉松,虽然已是深秋时节,但仍然是郁郁葱葱。沿途也修了好多小亭子供人们登山时小息一下的场所,还可以饱览山下的景色。我们一口气登到山顶,也不觉累。这可能平时锻炼的结果。山顶就是凌霄殿,一望山下,水库、茅山镇已是7、8万人的镇子了。初中来是还是个几十户人家的村子。山下层层叠叠的山峦在薄雾笼罩下,好像自己已入仙境,飘飘欲坠。下山后参观了烈士陵园,据说在门口放一串鞭炮,山谷就会想起军号的声音。不到5点中就回到家了。

评分

黄煌长 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
刘树义 + 4 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!
拈花一笑 + 3 赞一个!

跟游!问好!
拈花一笑 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
大圣 发表于 2015-11-2 06:07
跟游!问好!

谢谢老友惠贴支持鼓励!上午好!
拈花一笑 发表于 2015-11-2 07:15
谢谢分享,问好老友

不老松 发表于 2015-11-2 07:20
谢谢分享

忙里偷闲 发表于 2015-11-2 07:56
谢谢分享

时间短了奌,余兴未至。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:05