可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常]

忙
       有个伐木工人在一家木材厂找到了工作,报酬不错,工作条件也好,他很珍惜,下决心要好好干。
       第一天,老板给他一把利斧,并给他划完了伐木范围。这一天,工人砍了18棵树。老板说:“不错,就这么干!”工人很受鼓舞,第二天,他干得更加起劲,但是他只砍了15棵树;第三天,他加倍努力,可是只砍了10棵。
      工人觉得很惭愧,跑到老板那儿道歉,说自己也不知怎么了,好像力气越来越小了。
       老板问他:“你上一次磨斧子是什么时候?”
       “磨斧子?”工人诧异地说,“我天天忙着砍树,哪里有工夫磨斧子!”
   感悟:
      中国古话就有“磨刀不误砍柴工”,不仅用在砍树上,做任何工作均一样,要有所准备,要有所休整,才能以利再战。

评分

曙光初照 + 3 受益匪浅!
夕阳红彤彤 + 3
友谊长青 + 3 赞一个!
乐胡 + 2 赞一个!
心会笑 + 3 赞一个!

“磨刀不误砍柴工”,
赞“磨刀不误砍柴工”做任何工作均一样,要有所准备,要有所休整,才能以利再战。

评分

瑢芳田智 + 3

林林五 发表于 2015-11-2 12:07
“磨刀不误砍柴工”,

谢谢朋友的赏帖与支持!
林林五 发表于 2015-11-2 12:08
赞“磨刀不误砍柴工”做任何工作均一样,要有所准备,要有所休整,才能以利再战。

确实是这个道理!
梦甜 该用户已被删除
从中学习感悟,好帖!
梦甜 发表于 2015-11-2 12:37
做任何事情都要有准备磨刀不误误砍柴工有道理欣赏姐姐的美文。

谢谢梦甜妹妹的赏帖、支持与鼓励!
真真 发表于 2015-11-2 13:59
从中学习感悟,好帖!

谢谢真真妹妹的赏帖、支持与鼓励!
瑢芳田智 发表于 2015-11-2 14:31
谢谢真真妹妹的赏帖、支持与鼓励!

能给人启迪的是好帖,谢谢瑢芳姐姐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 22:46