可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 退休后学习诗词是我最有趣的生活时光(上)

我于2011年12月退休,刚退下来,无所事事。这里逛逛哪里玩玩,没太有兴趣。我儿子看我闲的没事情做,就在QQ按装联众游戏,我天天打够级,时间久了,也觉的就是那么些事。                    那时,我就会用QQ加群啦,一开始,加入的老三届群,我一直以来很崇拜老三届的哥哥姐姐,这里面有好多学问高的友友,我就与之对些间单的句子。因从小爱好诗词,名人名著啥的。对起来不是那么困难。(只是对其意)                                            当时,就有人就拉我去楹联群,在里面看人家对我也对。不懂平仄,不懂规范,有些老师看我思维很快,就叩我QQ和我说些要领,加之我在对联群看些空间资料,就这样慢慢的靠谱了。(友友拉我去楹联群最多到了5个 )这样的练习,楹联速度极快,质量也在不断提高。                                                                               2012年底,一个楹联群群主,(我的谢谢这位群主,使我走上正规的诗词之路。以前就是临屏打油。)拉我去小渔村诗词网校,2013年1月正式开始了我退休后的诗词学习生活 。在里面,我一口气学习了:诗(七律、五律、七绝、五绝)词(小令、中调。五月学习了中长调还在继续研修)还在渔村学习了楹联和曲。为了报答渔村最先教我学习诗词之恩,曾在多个班做评阅,担任班级工作。真正找到了我的乐趣,这是我退休后的最好时光。下面我发学习以来得到的证书,每次的证书都给我心里添些愉快,和大家分享一下吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

刘树义 + 4 相当可爱!
走四方 + 10 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
拈花一笑 + 3 相当可爱!
素魄 + 5 大赞!

劲赏花愫老师,退休后的生活乐趣和学习的业绩,花愫老师的学习精神令人佩服,学习诗词进步真快,在小渔村诗词曲赋学堂还得了那么多奖状,给您点赞!
赞一个!退休后学习诗词是我最有趣的生活时光
拈花一笑 该用户已被删除
欣赏朋友的—退休后学习诗词是我最有趣的生活时光(上)
素魄 发表于 2015-11-18 14:44
劲赏花愫老师,退休后的生活乐趣和学习的业绩,花愫老师的学习精神令人佩服,学习诗词进步真快,在小渔村诗 ...

谢谢版主老师鼓励

花愫上午好,别客气!  发表于 2015-11-19 09:57
林林五 发表于 2015-11-18 15:05
赞一个!退休后学习诗词是我最有趣的生活时光

谢谢朋友
拈花一笑 发表于 2015-11-18 15:28
谢谢分享,老有所学,老有所乐

谢谢朋友
阿强 发表于 2015-11-18 16:15
欣赏朋友的—退休后学习诗词是我最有趣的生活时光(上)

谢谢朋友
走四方 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 15:20