可爱老人网

注册会员
搜索

儿子孝顺我开心

儿子孝顺我开心

1118日是我儿子的生日,我做了一个生日贺卡,拍了照片用微信发给他:“我在北京遥祝你生日快乐!”儿子在微信回话:“爸,谢谢了!”

我有一双孝顺的儿女,这让我活得很开心。

今天就说说我的儿子。他身高一米八,很壮实。

儿子给我买过旅游鞋,一试,挺合脚。他一定琢磨过我的脚长。知道父亲脚长的孩子一定知道父亲的心。

每遇我的生日,他总会去预定一个生日蛋糕为我庆生,未曾落下。今年我在美国哥伦布女儿家过生日,儿子儿媳也从费城给我快递了生日礼物篮(装有十几种食品和四瓶酒)。

刘和刚演唱的歌曲《父母的生日你还记得吗》,歌词写道:

父母的生日你还记得吗

你的生日总有父母牵挂

吃啥做啥有啥给你啥

你所有的生日父母都没有落下

父母的生日你还记得吗

也许你很忙碌也许你无暇

都说明你忘了父母的家

孝敬父母爱需要表达

在北京时,我每次出远门探亲旅游,他都会开车接送。如果他有事不能接送,也要请他的好友帮忙接送,尽管我劝他不要麻烦别人,我可以坐民航班车或打的。

今年父亲节,儿子送给我一块表壳写有“Dad(爹爹)”字样的怀表,小小礼物充满儿子的感恩和孝敬之心。

日前北京雾霾来袭,儿子通过京东速递给我买了一盒(五只)防雾霾口罩。他关心的是老爸的健康。   

我戴着这种怪怪的口罩自拍一张。

今年他去美国结婚后,两口子要去“结婚之城”拉斯维加斯等地度假,就带我们老两口一起到美国西部自驾游。一周内先后游览了拉斯维加斯、胡佛水坝、66号公路、大峡谷国家公园、马蹄湾、宰恩国家公园、洛杉矶(星光大道、莫妮卡海滩、居民小区、好莱坞山、好莱坞杜莎夫人蜡像馆、洛杉矶植物园和盖蒂中心等)。回到费城后,又开车陪我游览了费城老城和市区、费城艺术博物馆、美国革命圣地福吉谷、日本屋、抗战纪念碑、长木花园灯光秀等。让我们在身体健康的晚年,尽量多看看外面的世界。

我喜欢拍照(谈不上摄影),儿子看我只有一个没毛病的索尼数码相机,就给我买了一个佳能数码相机。他说:“出门带两个相机,就不怕相机拍没电了,可以拍更多照片。”以前我去国博看国宝,一个相机拍呀拍,拍到兴头上,相机没电了,好失落。

我从北京带去的手机,在美国不能用,儿子就给我一个三星智能手机,并教我如何玩微信(视频聊天、按住说话、语音输入、发送照片等),现在我在北京和他们联系、沟通就很方便啦。

儿子心中记挂这我,我由衷的感到幸福,感到一辈子的辛劳没有白费!

曾国藩说:

国有贤臣安社稷,

家无逆子寿命长。

我要说:

国无贪官平民乐,

家有孝子幸福多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

黄老师中午好!再发帖子自己写的要标注“原创”我很重视这个!谢谢合作愉快!  发表于 2015-11-20 12:01

评分

孤竹君 + 3 赞一个!
铭记此生 + 3 受益匪浅!
杭州西湖 + 5 赞一个!
一起愉快 + 4 我也很为你高兴
李刚 + 3 赞一个!

雪山大侠 该用户已被删除
儿子孝顺老人最开心

评分

素魄 + 3 感谢光临赏评!

一条小路 该用户已被删除
劲赏黄老师美文,儿子牵动着父亲的思绪,写一篇儿子尽孝的心,无论您走到哪里这种朴实浓厚的爱总在心底回荡,积蓄对儿子的思念,所谓大爱无疆,父爱如山。这就是一个父亲对儿子言无不尽的爱。儿子的孝心也是与您的培养教育分不开的,因此今天您能享受成功的喜悦,儿子也会感激这份让他享用一生的父爱。

国无贪官平民乐,
家有孝子幸福多。

图文并茂大赞!精华欣赏!
雪山大侠 发表于 2015-11-20 03:10
老人很容易满足啊!有一个孝顺的儿子,是您的福分!父爱如山,您在大陆还惦记儿子生日,旁观者也为 ...

谢谢大侠点评、赞许!
林林五 发表于 2015-11-20 05:38
儿子孝顺老人最开心

是的。谢谢您到访!
一条小路 发表于 2015-11-20 05:56
为黄老师孝顺的儿子点赞!

谢谢您的点赞!
素魄 发表于 2015-11-20 09:51
劲赏黄老师美文,儿子牵动着父亲的思绪,写一篇儿子尽孝的心,无论您走到哪里这种朴实浓厚的爱总在心底回荡 ...

谢谢素魄版主加精鼓励!
谢谢燕山南村人加分鼓励!

评分

芳芳心雨 + 4 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 05:35