可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我们的邻居火鸡一家

我们的邻居火鸡一家

下面我讲的是我们院子里的常客火鸡的一家。它们住在那里具体我不知道,但它们经常来我们院子。我估计离我们家不远。所以我把它和不知道地址的小兔子一样叫邻居。他们经常上午十点钟左右,在后院的草坪上玩,有个大得像孔雀的火鸡,经常带着七个小火鸡悠闲地在我家院子里散步。有一次,突然,后面有个小黑猫紧跟着小火鸡后面,大火鸡警惕地看着它走在后面的孩子。看到那贪婪的黑猫,怒目而视。站在那里一动也不动地看着那讨厌的黑猫。黑猫止住了脚步,看到那比它高出几个头的大火鸡似乎也有点害怕。等孩子们一个一个的走过去,它展开翅膀。噗!噗!的两声黑猫被这突如其来的声音吓跑了。大火鸡高兴得展开了翅膀表示胜利。院子里一场没有枪声和吵闹的战斗结束了。小火鸡们似乎什么也不知道,发生了什么。仍然,跳跳蹦蹦的找食吃。火鸡们继续在院子里悠闲地散步。
大约半个多月,它们又来了。是从外面的树林走过来的。大火鸡在后头,小火鸡们一个个跳进来。好像是飞,但飞的不高,我数了一数只有六个小火鸡,另外一个没有了,我估计是不幸遇难。可能是那个贪婪的小黑猫,伤害了它,后者其它天敌。
年终了,感恩节是火鸡遭殃的时候。它们又来到我家门口,我隔到窗户数着一只,两只…一共23只已经成熟的年轻的火鸡。我们一家高兴的看到它们笑了。我们的邻居家兴旺啦!
                                                  本文写于2003年感恩节

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

游游 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
周永根 + 5 相当可爱!

有趣,十二年过去了,现在读来一样有趣!
周永根 发表于 2015-11-24 09:17
有趣,十二年过去了,现在读来一样有趣!

谢谢你欣赏!
欣赏阎立诚大哥原创佳作:我们的邻居火鸡一家!分享精彩的视频回放!相当可爱!
谢谢您!
红红的太阳 发表于 2015-11-24 09:46
欣赏阎立诚大哥原创佳作:我们的邻居火鸡一家!分享精彩的视频回放!相当可爱!
谢谢您!{::w ...

当时我的拍摄水平有限望谅解。
欣赏朋友的精美制作。
阿强 发表于 2015-11-24 10:03
欣赏朋友的精美制作。

谢谢你欣赏!
欣赏童话我们的邻居火鸡一家
林林五 发表于 2015-11-24 10:34
欣赏童话我们的邻居火鸡一家

谢谢你欣赏!
阎立诚 发表于 2015-11-24 10:10
谢谢你欣赏!