可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 感恩节Thanksgiving day

感恩节Thanksgiving day
今天是西方的感恩节,一早,儿叫我帮他把地下室的书橱弄好。然后,我们一家到纽约去过感恩节。我们在10点半出发,离开家。一路和孩子说说笑笑。不觉已经过了一个多小时了。那高大的建筑已经在我眼前了,曼哈顿已经到了。今天曼哈顿,给我的印象是脏,乱,差。马路上垃圾到处可见(可能是清洁工回家过感恩节了),人群几乎和南京路一样,出租车一部接着一部。和东京相比简直天渊之别。
我们穿过4大道,找到了停车的地方。停下车,就到我们熟悉的中国饭店---大四川饭店。走近一看是关门大吉。这是中国饭店很少见的,也就希望找个什么麦当劳之类的洋快餐。可是马路上都是推小车的卖热狗的小摊贩,而没有一家正规的饮食店。麦当劳是24小时服务的,可是今天居然也休业。正在一筹莫展之时,看到一家麦当劳,人挤得满满的。儿和妻在排队买吃的我去找位置。上楼一看居然满座。看到媳和两个孩子也在排长长的队,我也排上了,然而,一看是上厕所的队伍。我回顾四周,看见刚刚有一个空台子,我就迅速的占领了。等到儿他们来到,我们一家才以鸡块点心。由于曼哈顿家家关门,连洛克非勒广场也难以进入。孩子们喜欢的玩具店也打烊休息。我们全家扫兴地离开曼哈顿。把这次纽约之行寄托在Queens的中国城了。从曼哈顿到China Town 要四十分钟。我们又开了四十分钟到达中国城。果然,上帝不是中国人的,这里的人们还在奔忙着,店,家家都开。我们又恢复了信心。不过这里的卫生状况更糟糕,就如中国旧社会一样,脏,乱,差。首先,到中国隆兴超市买菜。地方小而挤,过去我从未进去过,都是他们买菜我在门口等。今天,媳去理发,儿去上洗手间。我和妻就进来了。妻买了鱼和螺丝,及一些蔬菜。等我们买好后,他们也来了,他买了我们的四五倍之多。买菜后,到上海滩大酒店吃晚饭。
菜比较丰盛,一盘炒虾仁,椒盐排骨,糖醋鱼,丝瓜炒面筋和腌鲜汤及一盘冷盘,再加一客小笼包子。安琪一连吃了五个小笼,我们大家都吃得饱饱地又离开了上海滩大酒店,步行在唐人街上。向香港超市走去。在那里买了米和零星的东西。估计今天用了二百元以上的东西,我们把小车推到门口,等儿把车开过来。才上车离开纽约。Emily一路说笑,也不觉得疲倦。晚上9时回到家中。回家后当然是整理食品了。

写于2003年感恩节

好文章!赞一个!  发表于 2015-11-24 20:24

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 相当可爱!
游游 + 5 赞一个!

欣赏朋友的佳作!
欣赏朋友的佳作!
谢谢介绍感恩节Thanksgiving day
欣赏朋友的佳作!
刘安荣 发表于 2015-11-24 10:38
欣赏朋友的佳作!

谢谢你欣赏!
林林五 发表于 2015-11-24 11:20