可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 佛禅智慧---五句真言

一句实在话:1、珍惜生命、好好活着。
二句真心话:1、不要让外物奴役了你的心灵。
                  2、不要让金钱代替了亲情。
三句良心话:1、好好地孝敬父母,因为他们才是你的佛。
                  2、好好的培养子女,因为他们才是你的希望。
                  3、好好地与人相处,因为你食人间烟火。
四句心里话:1、活在当下便是禅,再苦再累也要笑一笑。
                  2、人生不如意事常八九,不看八九,常想一二。
                  3、常给心灵洗个澡,杂七杂八的灰尘都去掉。
                  4、学会简单生活,简单是一种平凡,但不平庸。
五句知心话:1、别为小事去计较。
                  2、别为钱财去烦恼。
                  3、别为贪欲去笼罩。
                  4、别为情绪去困扰。
                  5、别和他人去比较。

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!

欣赏五句真言!
不老松 该用户已被删除
阳夏居士 发表于 2015-11-27 17:58
欣赏五句真言!

您好!谢谢欣赏!祝您快乐、幸福!
不老松 发表于 2015-11-27 18:07
谢谢分享

您好!谢谢欣赏!祝您快乐、幸福!
不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-11-28 23:00
谢谢分享

您好!谢谢光临!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 02:59