可爱老人网

注册会员
搜索

女儿让我活得快乐又省心

女儿让我活得快乐又省心

今年125日是我女儿小勤的39周岁生日。我制作了贺卡用微信发给她,祝她生日快乐,心想事成,工作愉快!

我女儿1976年住地震棚期间出生于北京。先后从北京中关村三小、中关村中学(一度更名为中国科技大学附中)、北京大学(医学部)毕业。因在北京大医院找工作难,在中科院遗传研究所短期工作后,于2000年去美国探亲,先后在餐馆打工,在俄亥俄州哥伦布市儿童医院实验室、俄亥俄州立大学心肺实验室学习,现在在俄州哥伦布市一家医院妇产科工作。

常言说“女儿是母亲的贴身小棉袄”。我的女儿也是我这个父亲生命中一道醒目绚丽的彩虹,女儿让我活得快乐又省心,拥有好女儿的父亲是很有福气的啊!

女儿勤奋好学,很符合我们给她起名“黄勤”的美好初衷。小学、中学学习成绩都非常优秀,大学成绩也不赖。曾获得高二期中考试总分年级第一名,被学校评为“勤奋好学标兵”,得了“勤奋好学”奖状,获得北京海淀区高二化学竞赛三等奖等。

女儿品德也佳。学校在她的成绩册操行栏写的评语是:“品行端正,有头脑,各方面素质较好”,“学习踏实努力,总有一股钻劲,勤于动脑,有分析能力”“在学习上和思想品行上都具有良好的素质”。

在中关村中学,她在班里担任团支部书记、学习委员,被评为校三好学生、区级三好学生和市级三好学生、“优秀小干部”、“校学雷锋标兵(1994)”(她哥1990年曾被北京化工学院评为“雷锋式好青年”)。我家出了两个学雷锋学得好的孩子,我们做父母的自然很欣慰。

儿女品德好,父母很欣慰;子代若无德,双亲心欲碎。我爱我的女儿和儿子。

我再次祝我的女儿生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

喜乐游 + 2 大赞!
小童话 + 2 祝贺
疑似弱智叟 + 2 赞一个!
我也是知青 + 3 情真意切!
蓝朵 + 3 大赞!

养到好儿女老的一辈子幸福!
茉莉香茶 该用户已被删除
优秀的女儿!父亲的娇傲!羡慕您的儿女个个有出席!
羡慕黄老养的好儿女老一辈子幸福!
长清 该用户已被删除
黄老,您有一个优秀的好女儿!值得骄傲。为您高兴!您也是一位好父亲,这些证件保管得这么齐全。
远握问好!
劲赏黄老师佳作,黄老师的女儿精彩人生博学天下,女儿的业绩使父亲骄傲,在女儿生日之际父亲制作贺卡送去温暖的父爱,是鼓励、也是鞭策、更是祝福女儿一生的辉煌!与此同时让女儿无时无刻都感受到父亲的关爱,女儿会把父亲的温暖留在心底。

女儿的成绩也是做父亲的荣耀,女儿能让父亲快乐省心,所以父亲更加爱戴女儿,黄老的文字真实可亲,希望所有的儿女都能做个让老人省心快乐的好孩子!精华学习!
头像被屏蔽
子孝父心宽,女儿品学兼优,学有所成,知道孝敬,难得!也是你教子
有方,言传身教的结果!问好!
恭喜你有一双好儿女。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:12