可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 石景山《模式口水电站》你《知道不知道》

北京石景山《永定河引水渠模式口水电站》现在列入石景山工业遗产项目,该水电站现在依然保持着原来宏伟的景观。2015年05月19日,我用手中的相机记录了水电站景色,时长4分多钟,用古筝曲《知道不知道》曲调作为视频音乐。
网查资料,位于石景山区模式口村东北山麓,永定河引水渠上的,模式口水电站是1957年我国第一座自行设计、自行建设的遥远测量、自动控制的水电站。当时曾创下了全国自动化程度最高的记录。电站全部设备皆为我国自己制造。 1956年9月水电站基本建成,1957年初永定河引水渠放水后,水电站即开始发电,机组全部投产。工程总价473万元,每瓦造价为788.33元。年发电量为4000万千瓦小时。现因自然环境变化,永定河干涸,有10多年没发电,现已不再生产使用。现在水电站列入石景山工业遗产项目。
“工业遗产项目”有没有什么标志?答:均在1905年至1959年之间建厂,为北京乃至全国的经济建设做出过巨大的贡献。
永定河引水渠是1956年建成的,西起门头沟三家店,途经模式口水电站、玉渊潭,最后到达西便门与护城河贯通,全长约25公里,底宽20米,是北京第一条大型人工引水渠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!

不老松 该用户已被删除
谢谢介绍:石景山《模式口水电站》!分享:精彩视频和古筝曲《知道不知道》!
红红的太阳 发表于 2015-12-22 18:14
谢谢介绍:石景山《模式口水电站》!分享:精彩视频和古筝曲《知道不知道》!

欣赏朋友的佳作!
欣赏朋友的精美制作。
欣赏精彩游记。
感谢来帖,谢谢分享!
欣赏朋友佳作------石景山《模式口水电站》你《知道不知道》!
不老松 发表于 2015-12-22 18:03
谢谢分享

谢谢老师欣赏。
红红的太阳 发表于 2015-12-22 18:14

谢谢老师欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 16:07