可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 慈善寺《名胜古迹(结束篇)》

同志们、好友们,这是我发表的第一百个帖子,自己庆贺一下!
现编辑两次探访慈善寺名胜古迹,作为今年发帖的结束篇。

我和好友王老弟从苹果园出发,骑自行车一路沿金顶路、石门路找到潭峪路。到了潭峪村将自行车存放在一老乡家里,从山底下顺着650个台阶而上到了慈善寺院门口。这里的景点太多了,我们老哥俩都说,这名胜古迹天泰山慈善寺建的真棒、值得一来。
慈善寺位于石景山的天泰山上,与八大处、香山鬼见愁遥遥相对。慈善寺始建于明末,与位于石景山模式口的法海寺、承恩寺并称城西三大寺。慈善寺倚山而建,系由正院(西院)、东跨院、后跨院、东山坡和门外殿堂五部分组成,从主峰上或空中俯视呈北斗七星状。慈善寺位于五里坨天泰山主峰西侧,是一处佛、道和民间俗神混奉的寺院,1995年10月由北京市政府公布为市级文物保护单位。
慈善寺坐北朝南,由正院、东跨院、东山坡和院外四部分殿堂组成,供奉的诸神具有浓郁的民间色彩。该寺经清代多次重修,规模不断扩大。慈善寺今占地4000多平方米、共有30多座殿,136间房屋,其中古建筑109间。我编辑了慈善寺各古建筑殿宇图片MV,100多张图片放帖子容积大呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

花愫 + 1 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
哈尔滨乐呵呵 + 3 受益匪浅!
游游 + 5 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

欣赏朋友精彩佳作!
祝贺朋友发帖100个“!
欣赏朋友的精彩拍摄。圣诞快乐。
欣赏第100个帖子!慈善寺名胜古迹精彩摄影!
祝贺您发帖100篇,祝您发帖愉快!
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
热烈祝贺兄弟发表的第一百个帖子!
希望2016年发帖量更上一层楼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢朋友的介绍和精彩拍摄
工一师中学 发表于 2015-12-25 11:49
欣赏朋友精彩佳作!
祝贺朋友发帖100个“!

谢谢老师欣赏。
阿强 发表于 2015-12-25 12:25
欣赏朋友的精彩拍摄。圣诞快乐。

谢谢老师欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 06:27