可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 北京《天桥》与歌曲《北京的桥》

我今年1月5日和去年6月10日,两次来到新建的“天桥”,照了相、录了影,编辑了音乐视频。
网查资料,北京天桥,准确的说应当有两个含义:一是桥的本身,一是因桥而得名的地方。据清《光绪顺天府志》记载:"永定门大街,北接正阳门大街,井三。有桥曰天桥。 "这座桥是供天子到天坛、先农坛祭祀时使用的,故称之为天桥。据记载,大约在元代建的天桥,南北方向,两边有汉白玉栏杆。桥北边东西各有一个亭子,桥身很高。光绪三十二年,天桥的高桥身被拆掉了,改成了一座低矮的石板桥。后经多次改建,至1934 年全部拆除,桥址不复存在,但是天桥作为一个地名一直保留了下来。历史上天桥一带是一个有自身特色的区域,但不是一个正式的行政区划范围。2013年12月,北京西城区人民政府重新在原址建起了“天桥”。

那天去,老天下起了大雨,我急忙冒雨录了3分钟新建的“天桥”小片,音乐用蔡国庆老师的北京的桥,好听好看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

谢谢上传分享,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏: 北京《天桥》与歌曲《北京的桥》精彩摄影!
欣赏朋友精美拍照!晚上好!
林林五 发表于 2016-1-6 15:44
欣赏: 北京《天桥》与歌曲《北京的桥》精彩摄影!

谢谢您欣赏、鼓励。
阳夏居士 发表于 2016-1-6 17:26
欣赏朋友精美拍照!晚上好!

谢谢您欣赏、鼓励。

欣赏原创旅游佳作:分享兄弟编辑的音乐视频!
北京《天桥》造的非常别致!

红红的太阳 发表于 2016-1-6 20:59
欣赏原创旅游佳作:分享兄弟编辑的音乐视频!
北京《天桥》造的非常别致![/backcol ...

谢谢大姐您欣赏、支持、鼓励。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 16:07