可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 退休人员或将缴医保

【退休人员或将缴医保】[size=14.399999618530273px]关于延迟退休问题的讨论余波未平,如今,退休职工享受医保或也要再加上一项前提条件。新年伊始,财政部部长楼继伟在《求是》杂志上发表文章称,要研究实行职工医保退休人员缴费政策。面对即将到来的老龄时代和与日俱增的医疗支出压力,国家对现行制度微调为不时之需,但“退休职工缴费”难逃治标之嫌,国家、企业和个人如何协同才是治本之道。

欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2016-3-4 21:01

评分

真真 + 5 问好!

天上星 该用户已被删除
玉芳 该用户已被删除
谢谢介绍退休人员或将缴医保。

评分

真真 + 3 朋友好!

天上星 发表于 2016-1-9 04:42
谢谢介绍!

谢谢朋友到访!
玉芳 发表于 2016-1-9 04:45
谢谢大哥介绍 退休人员或将缴医保。

谢谢玉芳光临。
林林五 发表于 2016-1-9 05:09
谢谢介绍退休人员或将缴医保。

谢谢朋友来访!{:kafei:}
鸡脚杆上刮油,苦的永远在劳苦大众。
真真 发表于 2016-1-9 09:06
鸡脚杆上刮油,苦的永远在劳苦大众。

给楼大人的公开信

尊敬的财政部长楼继伟阁下:
近日,你公开发文,宣称:将研究医保职工退休人员实行退休后继续缴费政策,也就是说,目前退休职工不缴医保费的优惠政策将不再实行。消息传来,我等退休职工深感皇恩浩荡,受宠若惊,理所当然应对阁下大人感恩戴德,山呼万岁!
    据说,实行这项政策的理由是,我国已进入老年社会,城镇职工医保基金入不敷出,收不抵支,所以,要求退休职工参加医保要继续缴费,以确保退休职工医保基金持续长期维持。可见,部长阁下对广大退休职工真的是用心良苦,关怀备至呀!
     然而,恕我等愚昧,对阁下大人的这份关怀有些大惑不解。
   其一,我国进入老年社会,是谁造成的?责任在谁?谁都知道,几十年的计划生育,一孩政策,是中国老龄化的罪魁祸首。为了推行这一违背自然规律、不得人心的祸国殃民政策,你们不是高喊‘计划生育好,政府来养老’之类的动听口号吗?而今,怎么说变就变,要退休职工自己缴医保费养老呢?你们制定并推行了这项祸国殃民的政策,凭什么要我们承担责任,要我们埋单?你们如此出尔反尔,翻手为云,覆手为雨,算怎么回事呢?难道这不是公然为全国民众树立了一个背信弃义,不守诚信的恶劣典型吗?这难道不是在为咱们人民政府摸黑吗?尊敬的楼大人,如此严重的后果,你想过吗?
     其次,我想斗胆问一声,我国城镇职工医保基金收不抵支,原因何在?是像某些砖家说的,因为老龄化社会到来,医疗费用持续上涨吗?如果真是这样,那么,阁下大人能否公开一下账目,让我等退休职工看看,那逐年增长的医保基金都花在谁身上了?你们能否采取措施,把那些长期享用高档病房,一个人每年花费几百万的赵家人的惊人医药费降下来呢?你们能否大胆进行医改,把医院昂贵的检查费、手术费、大处方降下来呢?干吗非得打俺等每月只有一两千退休金的退休职工的主意?这不是在蚊子身上榨油,在鹭鸶腿上刮肉吗?阁下大人,你的心咋就这么黑呢?
       再次,谁都知道,咱们伟大的社会主义中国,当今已是世界第二大经济体,咱不缺钱,有的是钱。你们不是大把大把向国外撒钱吗?们你不是把数不胜数的老虎苍蝇动辄数十亿,数百亿甚至数千亿的赃款黑钱收归国库了吗?既然职工医保基金有缺口,干吗不少向国外撒点钱,补充职工医保基金的缺口呢?干吗不把那些没收的老虎苍蝇的不义之财用于来补充职工医保基金的缺口,而偏偏要我们缴费呢?尊敬的楼大人,你们这样搞,难道不怕遭人咒骂,你们像心狠手辣荒淫无耻的慈禧太后一样,宁赠外帮,不予家奴吗?
     尊敬的楼大人:我再斗胆问一句:包括你在内的公务员,退休以后是否也和退休职也工一样,缴医保费呢?如果是,你是否有胆量也写篇文章,论述他你们缴费的必要性和重要性呢?你敢吗?你愿意吗?如果你认为你们无需缴费,你觉得这样公平吗?靠点可怜巴巴的退休金勉强度日的城镇职工尚且要缴,退休金是退休职工几倍的你们凭什么不缴?谁给你们的这种特权?你这不是明目张胆的搞官本位吗?你身为我们国家的钱管家,就是这么管理广大民众创造的财富吗?叫你刮民部长、坑民部长不是更贴切吗?
   斗胆妄议,多有不敬,不敢奢望你见谅!
    顺祝
良心安好!

一退休职工
               2016年元月4日
大海那边 发表于 2016-1-9 10:31
给楼大人的公开信

尊敬的财政部长楼继伟阁下:

写的太好了,敢说真话,担心他的性命安全哟。我所在的企业当官的不仅吃药不给钱,还吃老百姓吃不到的好药。父亲住院期间,我也看见很多“官”把家都搬到医院了,因医院比家里还舒适,除了很低的生活费,其他分文不缴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:33