可爱老人网

注册会员
搜索

[花鸟鱼宠] 女人与花

女人与花
   情人节那天,接受一位记者采访。女记者迟到了。她小跑过来,跌跌撞撞,包里露出半个巧克力盒子,手里握着一束不怎么精神的红玫瑰。对不起!对不起!女记者连连道歉,从包里抽出录音机,赶紧进入工作状态,随手将玫瑰花扔在一边。采访很快结束。女记者临走时忘记了玫瑰。我提醒她。女记者匆匆离去。大声应答到:“不要了!不要了!”这样不知哪位多情人的红玫瑰落到我的手里,我却不忍心就这样把鲜花扔了。我整理了一下玫瑰的枝叶,要了一只玻璃花瓶将她用水养好就摆在大堂经理的工作台上。第二天,玫瑰精神十足在饭店,迎来送往客人适得其所。可是对待玫瑰草率和马虎的女记者透出焦躁之气,成了她形象的败笔。
    女人于花是不可忽略潦草。是否养花弄草,那是说与花草的知觉、敏感、亲近、吝惜与爱护。那就见得女子的性情了。天然如乡间的灵性女子,清早出门,经过篱笆随手采得一朵栀子花戴在身上,顿时便俏丽可爱起来。观音菩萨手里,时常也要攒一条柳枝。花事不仅仅是一种形式,它与有没有时间,有没有金钱无关。尽管它也是物质,却不属于物质世界,它只与美有关,那是一种生命本源之美,是大自然与女人的密语,永远的密语。

评分

素魄 + 5 赞一个!
风和日丽 + 2 赞一个!
真诚永恒 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
秋韵 + 5 大赞!

欣赏大作!问好!

评分

林林五 + 4 赞一个!

谢谢大圣惠贴支持!祝您开心快乐!
秋韵 该用户已被删除
欣赏朋友佳作:[花鸟鱼宠] 女人与花。

评分

林林五 + 4 赞一个!

金兔子 发表于 2016-3-10 10:41
花不仅仅是一种形式,它与有没有时间,有没有金钱无关。尽管它也是物质,却不属于物质世界,它只与美有 ...

谢谢版主惠贴支持!祝您快乐每一天!
青松岭 发表于 2016-3-10 11:12
欣赏朋友佳作:[花鸟鱼宠] 女人与花。

谢谢朋友惠贴支持!祝您快乐每一天!
女人如花!
汉茂油桃 发表于 2016-3-10 11:27
女人如花!

谢谢朋友惠贴支持!祝您快乐每一天!

中午好!  发表于 2016-3-10 12:02
尽管它也是物质,却不属于物质世界,它只与美有关,那是一种生命本源之美,是大自然与女人的密语,永远的密语。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:47