可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 感冒记

感冒记2016 3 19——4 4

星期一陪妻到中山医院看专家门诊,五点就起来了,匆匆忙忙赶汽车转地铁花了四十五分钟到达医院。然后排队一小时才挂到号。我们挂到的是28号,估计一上午也最多看三十个病人。但还是应当庆幸的,因为挂到号了。从七点坐在门诊大厅里一直到十一点十五分钟才叫到我们,这时我们已经坐在那里四个多小时了。门诊大厅里座无虚席,吵杂之声就不讲了,就那空气不知多混浊,感冒的,咳嗽的,还有其它疾病的。但也无奈妻一定要看那医生。其实医生还是开的老药,讲的几句和我几乎一样安慰的话。但见过医生了,说真的病就好了一大半,一出医院讲话的神气就和刚刚到医院前截然不同。
    回家后的第三天发现我喉咙有点痒唏唏,知道“可爱”的好久不见的感冒要来了。马上拿出我经常防备感冒吃的金荞麦片,想想还不严重只吃了三片。到了晚上似乎严重了,又吃了四片。睡觉,一夜睡到大天亮。好像好些了,由于孩子要我帮他办点小事,我想应当无碍,我就出门乘上公交车办事去了。从中午十一点到下午两点,事情办好回到了家。还是睡了一个小时的午觉。醒来喉咙哑了,无奈只好再吃药。这时觉得浑身酸痛,好像干了什么重活似的,膀子和大腿肌肉紧绷绷地,特别是我胸部两肋酸痛,几乎一咳嗽两肋就拉得紧紧地不敢也不能爽快地咳嗽,而且浑身无力就是要睡觉。下午五时坐在那里就睡着了。喉咙嘶哑的更加厉害。晚上也无力,但还是等到睡点才上床睡觉。一夜无话,又是个扎扎实实地睡到天亮。夜间无咳嗽起来就是喉咙嘶哑,我还是吃金荞麦片。
    从周三到周六已经三天了,我还是咳嗽但少了许多。就是喉咙嘶哑得厉害。中午邻居打电话来要我们到他家吃饭,我不敢去,怕感冒影响他们。但他们还是坚持要求我们过去。饭后我们依旧好好睡了一觉。下午三点钟起来,喉咙还没有好,妻给我用罗汉果烧茶喝。晚上坐在那里时间较长了,想站起来活动活动,居然胃里翻出水来呛到喉咙口堵塞气管,一时呼吸发生困难。幸好猛力咳嗽把气管里的水喷出,少许有点缓解,才缓过气来。我的眼泪水都被逼出来了。后来发现似乎喉咙讲话好些了。晚上还是接近十点才睡觉。到二十一日清晨似乎好多了,喉咙已经不哑了,讲话清楚了。身上那种肌肉压缩感的情况消除。两肋也轻松了,咳嗽时那种像被绑住的感觉也消失。人也感觉轻松多了。大概可爱的感冒向我告别了。
22日又参加亲和源朋友们组织的到同里一日游,穿的不够又咳嗽了一天,一直到24日才好些。但那顽固的咳嗽还没有痊愈。
又过了一周那顽固的咳嗽至今未愈,吃复方甘草咳嗽糖浆已经吃完了两瓶,今天又拿了两瓶。
    4月3日咳嗽也彻底好了,虽偶尔还有点清痰,但已经毫无影响了。从得感冒,到彻底好居然有半个月的时间(3月19日到4月3日)吃了三包金荞麦片和两瓶复方甘草糖浆。所幸没有发烧,没有转成肺炎。老了生病应该记录给自己总结经验教训,给别人作为参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真诚永恒 + 5 情真意切!

不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2016-4-4 10:21
谢谢分享

谢谢您来访!
预防感冒!

评分

真诚永恒 + 3

林林五 发表于 2016-4-4 11:12
预防感冒!

谢谢你来访!
真诚永恒 该用户已被删除
真诚永恒 发表于 2016-4-4 13:06
这几天我也是扁导体发炎噪子疼。

春天气候变化无常注意衣服增减!祝健康!
真诚永恒 该用户已被删除
佛山老友记 该用户已被删除
拜读朋友的“ 感冒记”。

评分

真诚永恒 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 14:38