可爱老人网

注册会员
搜索

[钱币] 不少市民兑换一元新纸币热情高

近日,有关“一元纸币将逐步退出市场,由一元硬币所取代”的消息疯传,推高了很多市民收藏一元新纸币的热情。记者日前走访发现,有的市民一兑换就是几千元的连号一元新纸币。

“有一整捆连号的一元纸币吗?”市民李女士想兑换两千元连号一元纸币,可跑了几家银行营业网点,却没有兑换到多少。李女士表示,听到“一元硬币化”的消息后,银行里的一元纸币似乎少了。记者随机走访了市区多家银行网点,银行方面均表示,一元纸币的新钞数量有限。记者了解到,一些市民为了一次性兑换几千元连号一元新纸币,纷纷找熟人帮忙。  

对于一元纸币的今后收藏升值问题,一位收藏界业内人士表示,钱币收藏最终左右投资价值的还是钱币存世量的多少,只有存世量少的币种在退出流通后才具有投资价值。市民手中的大部分一元纸币都没有收藏价值,因为第五套人民币是当前流通领域所使用的主要货币,发行量巨大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

坐着沙发欣赏——不少市民兑换一元新纸币热情高。谢谢介绍,问好!

评分

玉香 + 5 谢谢

谢谢玉香版主的介绍。

评分

玉香 + 5 谢谢

谢谢玉香版主加分鼓励!
我是黎里人 该用户已被删除
谢谢姐姐介绍!不少市民兑换一元新纸币热情高  问姐姐好!新周愉快!

评分

玉香 + 5 谢谢

妹妹好,我反应迟钝,没有想过要去兑换,谢谢妹妹介绍收藏知识{:yongbao:}

评分

玉香 + 5 相当可爱!

天天幸福 该用户已被删除
拈花一笑 该用户已被删除
真是:风吹草动。
发量太大,收藏的价值就低。
老友不知发现没有,
市面上很久没见到分分钱了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:32