可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 游洪洞

游洪洞

2016年3月28日我浏览了山西洪洞县。洪洞,是明朝时大移民的集结、出发的地方。

明朝时,从洪洞“大槐树”处,往全国移民18次、近100万人。移民涉及800多个姓氏。
      “问我祖先来何处,山西洪洞大槐树”。这里是移民的根。这里成为全国大多数人们寻根祭祖的地方。

现在,洪洞寻根祭祖园,是国家级“非遗”、国家4A级旅游景区、中国著名品牌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!好照片!赞一个!  发表于 2016-5-2 20:05

评分

夏芝 + 3 大赞!
游游 + 5 赞一个!
阳夏居士 + 3 相当可爱!
京青 + 3 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!

欣赏文大哥原创旅游佳作:游洪洞!洪洞寻根祭祖园,是国家级“非遗”、国家4A级旅游景区、中国著名品牌,谢谢介绍。赞一个好拍摄!您辛苦了
遥祝您:吉祥如意!新周快乐!
欣赏了朋友的 游洪洞的摄影佳作。
真诚永恒 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
谢谢红红的太阳、真诚永恒评分、鼓励!
红红的太阳 发表于 2016-5-2 07:52
欣赏文大哥原创旅游佳作:游洪洞!洪洞寻根祭祖园,是国家级“非遗”、国家4A级旅游景区、中国 ...

谢谢妹妹关注、留评、问候!互相学习交流。节日全家愉快、祝你心想事成!
青松岭 发表于 2016-5-2 07:57
欣赏了朋友的 游洪洞的摄影佳作。

谢谢朋友关注!互相学习交流
真诚永恒 发表于 2016-5-2 08:04
谢谢老先生对山西洪洞的介绍!永恒向您问好!

谢谢关注、问候!互相学习交流。节日全家好、祝你万事如意!
忙里偷闲 发表于 2016-5-2 08:08
欣赏朋友佳作,上午问好!

谢谢朋友关注、问候!互相学习交流。节日快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:13