可爱老人网

注册会员
搜索

痛写幽屋中的孤独老人

我住海边小城,常回老家玩。前些日子与老友们聊天时听说这人好好的,突然就不能出门了)                                                                             

低矮的屋,悠悠黑,幽幽深,
为什么就不肯点亮一盏小油灯 ?

小小的窗户啊,紧紧的关着,还要外加一道道钢筋锁,
为什么就不能开道缝隙,让春为你送进一绺清新的风。

屋中的主人啊,莫不是你独自蛰伏?已是阳春三月,没人把你唤醒。
外面已冰溶汽暖,何不趁蝶没污蜂没染,出来观赏三月杏梅花儿展。

低矮的屋啊,悠悠黑,幽幽深,
已有两天啦,没见主人出屋门。

曾记得花甲之年时,每日都是早早起,
朝送劳燕共出巢。   暮迎双燕对对归。

而你孓孓一身,
怎的就不想趁身体健康时重新结伴共余生?

却说
要学苍鹰独自傲长空。
走南闯北独来独往乐观豁达潇洒轻松自度生。

日月轮回,斗转星移,屈指间,已进入古稀。
昨天还见你缓伸猿臂朝晖下,
今日却不见你早起舞剑迎晨曦。

春风拍窗呼不醒,红杏俯首不开门。
一呼十呼千百遍,传出一串模糊音。

就在昨晚零时分,左脑如扎针,
四肢硬如冰 、遗憾眼前空无人,
划屏手机身边放,十指难拨120 。

夜沉沉 万巷空
昼里友人一大片,儿辈孙辈频入门
待到急需人帮时,沦为哀鸿独悲鸣
双唇颤颤呼无力,两目圆圆望窗楞
一盘冰轮玄天卦,万道寒光刺眼深
有心无力身难起,无奈倚床听鸦鸣
不知何时自排流,满屋浊气可醉蝇
闲聊之时你常说,不能自理自断生 
绝不拖累儿女孙,自行了断归西营

呜呼!
早备鼠药在床头,欲服双手不由人
天不相帮地不助,如何入腹
安乐去 ?

唯有声声自叹息。

茶座论道

单身老人,最可怕的是有病无人知,
  如果有伴,及时就医,或许不会至此。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!大赞!  发表于 2016-5-3 22:32

评分

中原不老翁 + 2 赞一个!
香水 + 5 情真意切!
玉香 + 5 赞一个!
孤竹君 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

欣赏朋友的——痛写幽屋中的孤独老人
田边菊叟 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
欣赏老师佳作!晚上好!
佛山老友记 该用户已被删除
阿强 发表于 2016-5-3 19:40
欣赏朋友的——痛写幽屋中的孤独老人

谢谢朋友到访!
田边菊叟 发表于 2016-5-3 19:42
病躯卧空巢,可悲可叹!

是的,单身老人到这一步让人悲怜交集。
喜乐游 发表于 2016-5-3 22:00
欣赏朋友的痛写幽屋中的孤独老人

祝健康快乐!
阳夏居士 发表于 2016-5-3 22:32
欣赏老师佳作!晚上好!

夏阳老弟,早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:10