可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 参观宜兴大觉寺!

2016年5月13日下午,因老年摄影学会陶会长之约陪同南通市老年摄影学会的会长参观宏伟壮丽的宜兴大觉寺。在寺内不但能看到宏伟的建筑,还有一面值得我一看的佛教文化,特别是星云大师的著作书法、语录等在寺内到处可见,我随手拍了几幅供大家欣赏、感吾!

附:星云大师介绍:
星云大师(释星云1927-),俗名李国深,农历七月二十二出生,原籍江苏江都,为临济正宗第四十八代传人。国际著名佛学大师,佛光山开山宗长,国际佛光会世界总会会长,南京大学中华文化研究院名誉院长。
1967年创建佛光山,以弘扬“人间佛教”为宗风,佛光山寺第一、二、三任住持。先后在世界各地创建200余所道场;创办九所美术馆、二十六所图书馆出版社、十二所书局、五十余所中华学校、十六所佛教丛林学院;著作等身,对佛教制度化、现代化、人间化、国际化的发展,居功至伟!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

蒲公英 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 5 赞一个!
快乐成长 + 3
鑫盛景园 + 5 赞一个!
寒江雪 + 5

三味书厅 该用户已被删除
湖边翁 该用户已被删除
寒江雪 该用户已被删除
湖边翁 发表于 2016-5-15 07:01
大觉寺我去游览过二次,的确是个好地方,不知白塔建造好了没有?(我去时塔还未建好)。

己建好今年已开光对外开放!
老朋友早上好!谢谢老朋友的支持和鼓励!祝你身体健康、天天开心!
三味书厅 发表于 2016-5-15 06:47
坐老领导沙发看风景!

老朋友早上好!谢谢老朋友的支持和鼓励!祝你身体健康、天天开心!
寒江雪 发表于 2016-5-15 07:09
台湾的星云大师据说受到15个省市领导人的接见。

版主
早上好!谢谢老朋友的支持和鼓励!祝你身体健康、天天开心!
阿忙 该用户已被删除
鑫盛景园 该用户已被删除
参观宜兴大觉寺,好像是现代建筑!

评分

真诚永恒 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:16