可爱老人网

注册会员
搜索

【手机征文】我的智能手机

前几年我一直用的是诺基亚手机,款式小巧玲珑。虽没有互联网的微信、QQ…功能,但是发短信,多媒体这些设置还是好使!而且还配备一支手写笔。毕竟是老手机嘛。每次与儿女们相聚时,他们常说:''老妈爱赶时尚,但你手机落伍了,应该换个智能手机走进新时代,与我们联络展示更多更广。"我说不会用很复杂的,有电脑就可,借故推辞。在去年5·1节时,女儿还是网购一部小米note3新款手机给我。就这样我开始成了低头族大军一员了。
     开始学用智能手机时,我便成了"双枪老太"了。新旧手机背了几天,因新手机接听还没学会。儿子打电话来,铃声响个不停,只见那话筒在跳动。为什么按它无反应呢?一问才知道光按键是没用,要按住它往上拖就行了。接过几次电话后能潇洒划拨了!
     学发微信时,手机号刚登陆,一个同事呼叫我的名字,我手忙脚乱的回答:是我,是我。正好女儿在身边,她低声说:妈,要用手指“按住说话”那四个字。可是这四字没看见了,发现旁边有个喇叭,我按住后又喊那同事,把手放松留录音就可以。这让我感觉到真正换了一台手机了!
      随后在女儿的指导下,把手机微信、手机QQ…开通后,我加入了几个圈:比如大家族、我这一家子、牌友、球友、校友…各种类型的朋友圈。只要有无线网,不用自己的流量,就可互相传送色彩斑斓的影音视讯,大千世界的丰富内容。同时也把亲朋好友时时联系在一起!那时我从韓国旅游刚回,在手机上发送了几张照片给所有朋友分享。发送完后,我查看发现没显示在朋友圈栏目里,随后又重复操作找原因,一看〈完成〉二字未点。给个别朋友点发送即可,给所有朋友分享就多一环了!
       有了这手机后,使我的文化生活更充实!富有的寂寞也显得消瘦了 。它毎时刻陪伴着我形影不离,成为我的随行伴侣!而空闲幽静时我又日日夜夜惦记着它,怕丢失了,损坏了,感悟到它是一个情人,一个相伴到老,走在人生尽头的情人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一枝梅 该用户已被删除
一枝梅 该用户已被删除
一枝梅 发表于 2016-5-26 17:35
沙发欣赏!

日日夜夜惦记着它,怕丢失了,损坏了,感悟到它是一个情人,一个相伴到老,走在人生尽头的情人。好一份对智能手机的情怀呀!

评分

玉香 + 5 谢谢

不老松 该用户已被删除

“双枪老太婆”是不是大众情人?俺的手机是2年前移动送的3G国产的,还没开通微信,所以情人的没有哦!

评分

玉香 + 5 相当可爱!

欣赏好友佳作,智能手机确实已经是我们生活中的好伙伴,是我们交友的工具,生活中的购物好帮手,随时可以了解国内外新闻........

评分

玉香 + 5 谢谢

拈花一笑 该用户已被删除
欣赏玉香版主的——我的智能手机

评分

玉香 + 5 谢谢

开始学用智能手机时,我便成了"双枪老太"了。真有意思!

评分

玉香 + 5 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:43