可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 对付颈椎,我有办法(原创)

对付颈椎骨质增生我有好办法
十几年前,我患了颈椎骨质增生。增生处整天就像压着一块重重的东西,很痛苦。晚上从来不能仰面睡,只能两面侧卧;白天也不舒服,坐着时,后背不能依靠任何东西,即使是软软的沙发也不成。
我们单位一个同事的老中医朋友来访。我就找他给我针灸。几天过去了,效果并不十分明显。后来,这个老中医临走之前,就向我介绍了一个自我理疗的办法。别说,还真的管用,一个月下来,病情有了明显的好转,再过了一段时间,增生处竟然一点儿都不痛了。
后来,我又把此方法,告诉给别人,其中有一位按照我的方法,一直坚持到现在。她说:自从按我所说的办法操练以来,她的颈椎也完全好了,连同头晕的毛病也一直没有再犯过。
具体做法是这样的:
姿势:不拘一格。刚开始是最好取坐姿,为避免头晕可以闭上眼睛。
步骤:(1)头向左右尽力转动,就像向左右看齐那样。一左一右为一次。做20~30次。
(2)头向两侧尽力歪。左右为一次。做20~30次。
(3)头向前后低和仰。前后为一次。做20~30次。
(4)转脖颈。向左转20圈,再向右转20圈。
(5)上身挺直,两臂侧平伸,两只手如紧紧地抓物,使劲将两臂向身体中间拉。边拉边吸气,两个肩胛骨使劲儿向脊柱挤压。稍停片刻,呼气放松,还原,为一次。做10次。这个动作是用挤压的办法,促使脊柱血流顺畅。
    *温馨提示:如果您的病情比较严重,开始时动作要轻柔一点,不要急于求成。如果做了一段时间后没有好转的苗头,或者更加不适,您就停止。如果见效,您一定要坚持,直至完全康复。康复后也不要完全停止,以免病魔“卷土重来”。

评分

华鄂熊 + 3 赞一个!
林霄 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 5 相当可爱!

真诚永恒 该用户已被删除
谢谢本家姐姐的介绍: 对付颈椎,我有办法。

评分

真诚永恒 + 3

欣赏分享朋友佳作

评分

真诚永恒 + 3

谢谢您介绍对付颈椎的好方法!

评分

真诚永恒 + 3

阿忙 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
天马苑主 该用户已被删除
空余堂主 该用户已被删除