可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 商丘小村庄年收入近亿元 村民都是干这个的

1、河南省民权县北关镇王公庄村绘画始于1956年,以画虎、鱼、鹤等吉利画在集市上销售,因虎有避邪之说又与“福”谐音,市场看好,于是大家纷纷画虎。 2016年6月26日,河南省民权县北关镇王公庄村,农民在画老虎。(王子瑞 摄)

2、这里是村庄,也是画院;他们是农民,也是画家 。在河南省民权县北关镇王公庄村,村民们画“虎”为生,年收入近亿元,成为名副其实的“中国画虎第一村”。

3、据介绍,该村绘画始于1956年,以画虎、鱼、鹤等吉利画在集市上销售,因虎有避邪之说又与“福”谐音,市场看好,于是大家纷纷画虎。

4、目前,全村1366人中有800多人从事绘画和相关产业,拥有中国美协会员2人、省级美协会员48人,画作销售到孟加拉国、新加坡、日本、韩国 、美国等国家和港、澳、台地区。

5、据了解,2015年“虎村”王公庄村共接待游客40余万人(次),销售绘画作品9万幅,总收入达9800万元。 2016年6月26日,河南省民权县北关镇王公庄村,农民画的老虎。(王子瑞 摄)

6、2016年6月26日,河南省民权县北关镇王公庄村,农民画的老虎。(王子瑞 摄 )

7、2016年6月26日,河南省民权县北关镇王公庄村,游客在观赏农民在画老虎。(王子瑞 摄)

8、河南省民权县北关镇王公庄村,农民在画老虎。

农民在画老虎。
深园 发表于 2016-6-29 09:30
农民在画老虎。

谢谢大师关注和支持!上午好!
欣赏农民在画老虎。
欣赏农民在画生财。
欣赏老师佳作!新的一天问好!
阿强 发表于 2016-6-29 10:04
欣赏农民在画老虎。

谢谢朋友关注和支持!下午好!
青松岭 发表于 2016-6-29 10:39
欣赏农民在画生财。