可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 郑徐高铁9月初有望正式开通运营 郑州4小时到上海

本报讯 一头连京广、一头连京沪的郑徐高铁自开建以来就备受关注,其开通时间更是让人牵肠挂肚。记者昨日查询12306网站发现,上海铁路局已发布公告:因郑徐高铁开通列车运行图调整,从7月13日起,暂停发售始发日期为9月10日及以后的部分旅客列车车票,这也意味着郑徐高铁有望在9月10日前后正式开通运营。
  郑州报业全媒体记者 聂春洁

因郑徐高铁开通,列车运行图将调整
  上海铁路局在公告中表示,因郑徐高铁开通列车运行图调整,从7月13日起,暂停发售始发日期为9月10日及以后经由京广高速、京沪高速、宁杭高速、胶济线、宁蓉线合武段等线路上运行的部分旅客列车车票。据了解,此次停止售票的车次多达446列,其中有高铁、动车,也有普通列车,也就是说,郑徐高铁开通后,全国铁路列车运行图将有一次较大规模的调整。而据郑州铁路局相关人士介绍,郑徐高铁从今年4月开始启动联调联试,目前仍处于联调联试阶段,各项测试都比较顺利,不过联调联试结束后还要进行空载试运行和满图试运行,然后才能确定开通时间,预计正式开通时间将在8月底或9月初。
  开通后,郑州到上海只要4小时
  郑徐高铁是《国家中长期铁路网规划》中“四纵四横”之一的徐兰客运专线东段的组成部分,途经河南、安徽、江苏三个省份,西起郑州东站,东至徐州东站,线路全长约362公里。沿线设置9座车站,分别是郑州东站、开封北站、兰考南站、民权北站、商丘站、砀山南站、永城北站、萧县北站、徐州东站。郑徐高铁连接中国中东部两大高铁干线——京广高铁与京沪高铁,通车后从郑州最快1小时到达徐州,4小时内到达上海。
不老松 该用户已被删除
欣赏: 郑徐高铁9月初有望正式开通运营
徐高铁9月初有望正式开通运营,将会推动中原经济快速增长

不老松 发表于 2016-7-18 08:33
谢谢分享

谢谢朋友关注和支持!上午好!
林林五 发表于 2016-7-18 08:38
欣赏: 郑徐高铁9月初有望正式开通运营

谢谢朋友关注和支持!上午好!
一个老兵 发表于 2016-7-18 10:23
徐高铁9月初有望正式开通运营,将会推动中原经济快速增长

谢谢版主关注和支持!上午好!
谢谢朋友的告知:郑徐高铁9月初有望正式开通运营 郑州4小时到上海

评分

星光闪烁 + 3 赞一个!

青松岭 发表于 2016-7-19 10:55
谢谢朋友的告知:郑徐高铁9月初有望正式开通运营 郑州4小时到上海

谢谢朋友欣赏和鼓励!下午好!
阳夏居士 发表于 2016-7-19 16:01
谢谢朋友欣赏和鼓励!下午好!

朋友下午好!谢谢您回帖互动!祝您身体健康!天天快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:02