可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 揭秘郑州地标大玉米:

本报讯 傍晚漫步在郑东新区如意湖畔,一定会被“大玉米”的灯光吸引。这栋高280米的郑州地标建筑外墙有多少灯呢?晚上亮一次耗多少电呢?大玉米能变几种色?大河报为您一一揭秘。
  郑州千玺广场,俗称“大玉米”,每天19点30分到22点40分,都会准时亮灯,在夜色中与周边两圈写字楼的灯光交相辉映。千玺广场亮化工程机电主管苏云龙说,“大玉米”亮化工程一共安装了5870套灯具,每天晚上耗电1000多元。
  灯效控制分裙楼、塔楼楼顶、塔楼楼体三个区域。塔楼楼体采用白色和黄色单色混合,可以混出琥珀色、黄色及白色三种颜色,三种颜色可交替变化。塔楼楼顶和裙楼属于RGB灯具,红、黄、蓝三种颜色任意混合。“我们调节灯具亮度,从0%到100%的亮度变化,塔楼楼体就有琥珀色、黄色以及白色的渐变。”苏云龙说。
目前编组了4种灯效,第一种是整体变化,整栋大楼同时变色,从全亮到全灭,时间间隔为一分钟;第二种是楼层为单位追逐变化,从下往上琥珀色追逐一遍之后,白色追逐一遍,单色时间为26秒,整体完成这个模式用时52秒;第三种模式是单黄色常亮,就是“上合总理会”之前一直亮灯模式;最后一种是内部调试专用模式,用于检修故障。
  据了解,“大玉米”之前不会变色。“上合总理会”之前,裙楼、顶楼以及塔楼都加装了灯具。顶楼、塔楼、裙楼的3条亮化控制网线连在同一台电脑上,一台电脑就搞定了。“灯具布置好后,与施工单位、厂家调试了一周。”苏云龙说。外地一些亮化的地标能滚动打出字幕,大玉米在布置灯具时,根据上级要求不设“打字”功能。

欣赏朋友佳作————揭秘郑州地标大玉米:  发表于 2016-8-15 17:10

评分

拈花一笑 + 3 受益匪浅!
海林 + 3 赞一个!

高280米的“大玉米”亮化工程一共安装了5870套灯具,每天晚上耗电1000多元。谢谢居士的图文介绍,开眼界哦,问候新的一天愉快!
谢谢朋友的介绍。
休闲老头 该用户已被删除
拈花一笑 该用户已被删除
拈花一笑 发表于 2016-7-22 12:00
大玉米是电老虎,呵呵

谢谢朋友关注和鼓励!下午好!

休闲老头 发表于 2016-7-22 11:43
欣赏美图——揭秘郑州地标大玉米

阿强 发表于 2016-7-22 09:29
谢谢朋友的介绍。

深园 发表于 2016-7-22 09:07
高280米的“大玉米”亮化工程一共安装了5870套灯具,每天晚上耗电1000多元。谢谢居士的图文介 ...

春风客人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:40