可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 河南首批跨省异地办理身份证出炉 135人可率先领取

部分身份证

□记者 李一川 文图

本报讯 7月1日起,郑州市户籍部门启动居民身份证异地受理。昨日,第一批在郑申请异地办理的身份证已经“新鲜出炉”,可以到原办理点领取了。

昨日上午,郑州市公安局丰产路分局户籍办证大厅人头攒动,户籍民警李玉正在将领回的135张身份证“加载”到身份证自助取证机里。

“7月1日开始身份证异地受理后,我们户籍办证大厅第一批共受理了215人,目前出证的有135人。而这些出证的群众,可拿着身份证受理凭条到我们的身份证自助取证机扫描、摁指纹后直接领取。”李玉说。

申请异地办理的身份证与老身份证有何区别呢?记者拿着一张安徽省利辛县任飞的身份证查看,发现除了有效年限和照片有变化外,其他的诸如姓名、出生、住址、身份证号、发证机关均与原身份证一样。该证发证机关仍为:利辛县公安局。

据了解,目前郑州市公安局各身份证异地受理点受理的第一批异地办理的身份证已开始陆续发放,办理者可到之前的受理点领取。

异地办理身份证出炉,好!谢谢居士介绍。
谢谢朋友的介绍。
深园 发表于 2016-8-16 09:05
异地办理身份证出炉,好!谢谢居士介绍。

谢谢大师关注和支持!上午好!
阿强 发表于 2016-8-16 09:59
谢谢朋友的介绍。

谢谢朋友关注和支持!上午好!
阿忙 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2016-8-16 10:04
好!非常的好!

谢谢朋友关注和支持!上午好!
文景散人 该用户已被删除
文景散人 该用户已被删除
文景散人 发表于 2016-8-16 11:32
方便人民的又一举措。好。