可爱老人网

注册会员
搜索

感悟秋天 上海大观园初秋游记

由于对红楼梦的喜爱,我们老两口于今年八月二十日初秋时节,专门去上海游览了著名风景区《上海大观园》。
    上海大观园位于青浦淀山湖西侧,是一座大型仿古建筑群和现代园林,里面格局是按照我国古典名著《红楼梦》里的描写设计而成。大观园内环境优美,这里石桥、荷塘、以及亭台楼阁样样俱全,在宅内还有不少描绘《红楼梦》中故事情节的人物蜡像,让人仿佛处处置身于曹雪芹笔下的小说场景之中。
    大观园远离市区,是一个环境清幽的好去处。大观园内植物茂盛,尤其以竹最多,还移栽了很多古树名木。每到夏末秋初,院内绿树茵茵,片片鲜花镜像开放,人工湖内大片荷花盛开,五颜六色十分漂亮。想要静心拍照的摄影爱好者不容错过。
大观园内虽然是仿古建筑,但在设计上可谓颇费心机,无论是宅内华丽雅致的陈设,还是别致优美的园林格局,都兼有皇家林苑气派和江南园林秀丽的风格,充分还原了《红楼梦》中贾府的环境。里面建有贾宝玉的住处“怡红院”、林黛玉的住处“潇湘馆”、贾探春的住处“秋爽斋”、妙玉的修行处“栊翠庵”,以及大观楼、梨香院、稻香村等多处建筑,每一处建筑和蜡像场景都有简介牌,非常方便游客浏览。
    通过三个多小时的参观浏览,大体上对园内主要景点看了一遍,虽然已气喘嘘嘘、腰酸腿疼、精疲力尽。但是,仍然恋恋不舍,没有想停下来的意思。以致以后的几天里,一直沉寝在对园里初秋江南园林的美景和仿古建筑的皇家林苑气派的梦幻里,喜悦的心情久久不能平静。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

真情真意好文章!  发表于 2016-8-29 17:19

评分

移不动联不通 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!
云海飘萍 + 3 赞一个!
休闲老头 + 4 赞一个!
喜乐游 + 3 大赞!

欣赏阳夏居士老师游记,感悟秋天游览上海大观园,仿古老建筑的现代园林,特别曹雪芹名著“红楼梦”的人文景观别致幽美,贾府中的环境,怡红院、潇湘馆、栊翠庵、梨香院,等……非常招引游客。图片很漂亮!推荐欣赏!谢谢支持征文!
欣赏游记嘉文美图!
喜乐游 该用户已被删除
欣赏朋友的——感悟初秋 上海大观园初秋游记
素魄 发表于 2016-8-28 12:58
欣赏阳夏居士老师游记,感悟秋天游览上海大观园,仿古老建筑的现代园林,特别曹雪芹名著“红楼梦”的人文景 ...

谢谢版主鼓励!问好!
林林五 发表于 2016-8-28 13:00
欣赏游记嘉文美图!

谢谢朋友关注和支持!问好!
喜乐游 发表于 2016-8-28 13:17
欣赏朋友精彩佳作!问好朋友

阿强 发表于 2016-8-28 14:00
欣赏朋友的——感悟初秋 上海大观园初秋游记

阳夏居士 发表于 2016-8-28 14:47
谢谢版主鼓励!问好!

阳夏居士下午好,别客气,我还要感谢您的支持呢,您的图片太多了,您没看征文启事帖吧,要求就贴两张图片,以文字为主,图片多了影响文字,有点喧宾夺主了,看着也不美观,还有几张图看不见,影响整篇文章的素质,我这人有啥说啥,这是我的想法,也许不正确,您别见怪啊,我心里装不住事,我是怎么想的就怎么说了,哈哈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-6 02:03