可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 【实话实说】可爱老人的可爱之处

登陆《可爱老人网》以后,我发现网友们几乎全是离退休人员,都有知识,有文化,在离退休之前都有工作岗位。于是乎,我在想,可爱网的可爱老人们究竟有哪些可爱之处呢?
    我觉得,可爱老人的可爱之处很多,归结起来,就是一句话:正确对待一个“老”字。
    现实社会中,许多人认为退休了,人老了,船到码头车到站,人生走到了尽头。但是,在可爱老人们看来,人的一生是一个完整的过程,退休只是这一过程旧阶段的结束,同时也是这一过程新阶段的开始。因此,他们在退休之后仍然热爱生活,充满激情,乐于奉献,不断进取,老有所为。
    退休后的不断进取,与在职人员的不断进取,有着本质的区别。因为退休之后,没有争权夺利图提拔丶求重用丶升官发财的问题,他们的不断进取,只是为他人服务,为社会贡献自己的才智,唯此而已。
    人人都会老,人人都会退休。理解退休老人的可爱之处,争做新时代的可爱的退休老人!
    实话实说,可爱的老人们!

评分

游游 + 5 赞一个!
叶诗梦 + 6 大赞!
真真 + 5 赞一个!
池州冰心 + 3 赞一个!

赞 可网的老人们在退休之后仍然热爱生活、充满激情、乐于奉献,不断进取、老有所为!   

大哥辛苦了!  发表于 2016-9-5 13:05
欣赏朋友的——【实话实说】可爱老人的可爱上处

强哥好!  发表于 2016-9-5 13:05
您虽是新朋友,比我看的完整看得透。我就是受老人网里热爱生活、充满激情、不断进取、老有所为的朋友们影响,一步步走向快乐的。为您点赞!
欣赏佳作可爱老人的可爱之处

问好朋友!  发表于 2016-9-5 17:33
真真 发表于 2016-9-5 13:04
您虽是新朋友,比我看的完整看得透。我就是受老人网里热爱生活、充满激情、不断进取、老有所为的朋友们影响 ...

我觉得当版主不易,没有热情丶激情,是很难的。为了什么?不为自己升官发财,只为大家快乐。老人们的这点精神,我理解,我赞赏,所以我参与。老人之间,也要互相理解,互相支持。
    再来一句实话实说,老人们的这点精神,在职的年轻人是学不到的。因为他们一心想着升迁呀!

评分

真真 + 3 赞一个!

理解退休老人的可爱之处,争做新时代的可爱的退休老人!

汉林哥是最可爱老人!  发表于 2016-9-5 17:33

评分

真真 + 3 问好!

刘彤生 发表于 2016-9-5 14:48
我觉得当版主不易,没有热情丶激情,是很难的。为了什么?不为自己升官发财,只为大家快乐。老人们的这点 ...

看了后面的实话实说,我又忍不住要说一句,也不是每个老年人都愿意付出的,老人网里也有利益之争,只是争的东西与年轻人不同而已。
真真 发表于 2016-9-5 17:32
看了后面的实话实说,我又忍不住要说一句,也不是每个老年人都愿意付出的,老人网里也有利益之争,只是争 ...

社会复杂,老人圈里也有问题!不过,我觉得老人也应当学习领会习近平主席在G20会上的讲话精神,不要只为自己好,应当是大家都好,自己是好在其中,大家都好才是真好。我是非常赞成丶真心拥护丶终生实践“大家都好”这一理念的。国如此,人亦应如此。为了一已私利而害别人,为国者失国格,为人者失人格!
刘彤生 发表于 2016-9-5 18:24
社会复杂,老人圈里也有问题!不过,我觉得老人也应当学习领会习近平主席在G20会上的讲话精神,不要只为自 ...

是的好,我们一起努力吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:13