可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 游西藏纳木错湖

我们夫妻二人今年七、八月份,随团对西藏进行了11日旅游。七月29日浏览了纳木错湖风景区,
      纳木错是中国第二大的咸水湖,也是世界上海拔最高的咸水湖,位于西藏中部,拉萨市当雄县和那曲地区班戈县之间。其意为天湖、灵湖或神湖,是藏传佛教的著名圣地,信徒们尊其为四大威猛湖之一,传为密宗本尊胜乐金刚的道场。
      湖面海拨4718米,东西长70公里,南北宽30公里,面积1920平方公里,,最深处约33米以上。湖的南部岸边为念青唐古拉山东段的北侧山麓,而湖的西北侧及北侧为高原上的低山丘陵,为世界上海拔最高的大型湖泊。
      它那明净与辽阔的湖面, 时而碧蓝,时而苍翠,时而蓝绿相间,时而暗灰如晦,无愧于天湖美称。我们游览后很长一段时间里,它的美景还不时的浮现在脑海里。

去纳木错湖必经海拔5190米的山口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
清逸 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!

休闲老头 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
欣赏朋友的精彩拍慑——游西藏纳木错湖

美不胜收,大饱眼福!谢谢朋友分享纳木错风光美景!精彩游记,十分欣赏!
欣赏西藏纳木错湖
感谢上传分享,谢谢!
休闲老头 发表于 2016-9-6 15:08
欣赏精美拍摄—— 游西藏纳木错湖

谢谢朋友欣赏和鼓励!下午好!
喜乐游 发表于 2016-9-6 15:18
欣赏精美拍摄—— 游西藏纳木错湖

阿强 发表于 2016-9-6 15:21
欣赏朋友的精彩拍慑——游西藏纳木错湖

下一页 发布主题 快速回复