可爱老人网

注册会员
搜索

[实话实说】大葱悠

最近在网上看到一則报导,20座适合养老的城市,齐齐哈尔尽排在榜首。这种不着边界的葱悠,我们叫它齐大葱悠还是马大葱悠。
       我是齐齐哈尔土生土长的人,除了念书5年和在外地工作2年,我的一生都生活在齐齐哈尔,对这座城市还是比较了觧的。齐齐哈尔建城早于哈尔滨,曾做过省会,由于当权者目光短浅,使得不亚于当前的鹤乡,明月岛,龙沙公园,大乘庤......等古建被拆,至今无法挽回。
       齐齐哈尔有过辉煌,从50年代起到80年代未曾有直属中央的八大厂和众多地方中小企业,人称机械工业城,魚米瓜果乡,为国家的振兴作出了不可摸灭的贡献,由于地方领导的腐败和无能,而今,所有企业粉粉倒闭,使其成为一座死城!
       齐齐哈尔由于下岗和退休的企业人员多,收入偏底,因而物价不高,实话实说这倒是在外地挣钱来此消费不错的选择。
       以上我说的是齐齐哈尔不足的地方。虽然齐齐哈尔一些古迹被那些山炮领导给拆除了,但可玩的地方和可取之处还是满多的:除了上面提到的鹤乡,明月岛,龙沙公园,大乘庤外,还有温泉.....等等。加之没被污染的嫩江水还是甜的,天还是蔚兰的,黑土地种植出来的果蔬还是品味具全的,每年六.七.八月份没有南方的潮湿和炎热,是最佳的季节。另外齐齐哈尔是个中等城市,交通方便......。除了冬季寒冷,我很爱这个生我养我的地方。但它绝不能被商业化地葱悠为养老首选。

评分

玉兔 + 3 赞一个!
海姆 + 3 赞一个!
维子 + 3 赞一个!
鴳雀 + 3 赞一个!
叶诗梦 + 5 赞一个!

谢谢炳哥介绍齐齐哈尔大葱悠

评分

真真 + 3 汉林哥好!

欣赏大哥的——【实话实话】大葱悠

强哥晚上好!  发表于 2016-9-8 20:52
南北天堂 该用户已被删除
深园 发表于 2016-9-8 18:22
谢谢炳哥介绍齐齐哈尔大葱悠

谢朋友欣赏,惠帖支持,晚上好!
阿强 发表于 2016-9-8 19:28
欣赏大哥的——【实话实话】大葱悠

南北天堂 发表于 2016-9-8 19:38
谢谢炳哥介绍齐齐哈尔大葱悠,真是祝福实话实说。齐齐哈尔我也去过列为首选之地有点不着边

很多宣传广告都是葱悠,不实地考察很难辨别。谢谢实打实的实话实说。谢谢朋友支持征文!问好!
     朋友说的对!
      齐齐哈尔是个不错的城市,但应实事求是,不能被商业化!  

评分

真真 + 3 大哥好!

乐和 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 08:14