可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 河南4单位入选第六批国家级烈士纪念设施 共有烈士17万多名

本报讯(记者卢松)9月21日,记者从省民政厅了解到,民政部刚刚公布的第六批96处国家级烈士纪念设施名单中,我省的安阳烈士陵园等4家单位入选。目前,全省共有275处国家、省、市、县四级烈士纪念设施。

烈士纪念设施实行分级保护管理,全国共有国家级烈士纪念设施277处,主要是纪念在重大事件、重要战役和主要革命根据地斗争中牺牲的烈士,或有重要影响的著名烈士、为中国革命斗争牺牲的知名国际友人等,其纪念意义更为重要,建设管理水平相对更高,在褒扬、宣传、教育等方面的典型示范作用更为突出。经国务院批准,此次民政部公布的第六批国家级烈士纪念设施名单中,我省的安阳烈士陵园、许昌烈士陵园、商城烈士陵园和吉鸿昌将军纪念馆4家单位入选。

据悉,全省现有的275处烈士纪念设施中,包括国家级12处,省级13处。据不完全统计,全省共有烈士17万多名。

目前,我省有烈士纪念设施保护单位144个,是宣传弘扬烈士精神、开展革命传统教育、培育社会主义核心价值观的重要场所。

甜梦 该用户已被删除
甜梦 发表于 2016-9-24 05:41
谢谢朋友转载!

谢谢朋友关注和鼓励!早上好!
嘟嘟猪 该用户已被删除
嘟嘟猪 发表于 2016-9-25 07:11
缅怀先烈,弘扬烈士精神、开展革命传统教育、培育社会主义核心价值观的重要场

所。

谢谢朋友关注和支持!上午好!
谢谢朋友分享
一个老兵 发表于 2016-9-28 20:39
谢谢朋友分享

谢谢版主赏贴!迟复为歉!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 12:56