可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 夕阳更红,黄昏最美。

夕阳才是最美的年纪,温馨又从容,最美不过夕阳红!夕阳之美,是沉静的美,不矫揉,不造作。生命之美不在年龄,不在青春年少,就如夕阳,一如焕发灼人的美丽和俊秀,让人浅唱低吟。人老后更喜欢安静,爱好沉默,经常是独自一人坐在那里回味思考,思绪奔驰在历史的时空隧道。美在从容,没有了年少时的轻狂,没有了青壮年的浮躁,更没了争强好胜的冲动。却多了历经风雨磨练的温厚,多了看透世事风景的从容,多了世故人生的成熟。   
          回眸几十年走过的路,看见的,听到的,亲历的事情太多了,所以,现在把什么都看淡了。从容淡定,随遇而安,一切随缘,皆大欢喜。人老了,奔波和烦恼已是过去,老年的慢生活应有一种幸福的知足感,随心所欲,顺其自然,寄情山水,颐养天年;淡泊名利,学会舍弃,热爱生活,懂得珍惜。老而不衰,老当益壮,长寿善终。   
        夕阳无限好,莫怕近黄昏。因为,我们曾经美丽过,而现在还正处在人生最美的阶段,只要让自己健康快乐的生活着,就一切足矣。

评分

冬之萍 + 3 赞一个!
光风霁月 + 2 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!

不老松 该用户已被删除
走四方 该用户已被删除
夕阳无限好,莫怕近黄昏。
夕阳无限好,莫怕近黄昏。把“只是”近黄昏改成“莫怕”近黄昏最让我欣赏!
不老松 发表于 2016-10-3 06:54
谢谢分享

谢谢好友关心。
不老松 发表于 2016-10-3 06:54
谢谢分享

谢谢好友关心。
走四方 发表于 2016-10-3 07:27
说的非常好,赞一个。

谢谢好友的赞。
林林五 发表于 2016-10-3 08:48
夕阳无限好,莫怕近黄昏。

谢谢五哥欣赏。
周永根 发表于 2016-10-3 08:57
夕阳无限好,莫怕近黄昏。把“只是”近黄昏改成“莫怕”近黄昏最让我欣赏!

谢谢老友欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:23