可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 爱,就要懂得让步

一个不懂得为亲人让步,为朋友让步,为爱人让步,为合作伙伴让步的人,是缺乏胸襟的人,最无能和不可交的人。试问一个连自己人都斤斤计较的人可交往吗!
       长不大的人最重要的标志,就是跟自己人,跟自己所爱的家人无谓的争长短,论输赢。那些看起来很爱面子的人,其实,通常内心充满着不自信的胆怯!那些装成坚强、从不会懂得认错和让步的人内心往往都充满着嫉妒、狭隘,很难让阳光照进他们的心灵。
       何谓成熟的人呢?对自己人、对家人、对爱人,很温柔,温柔得如同孩子。而对外,对困难,则蔑视,毫无惧意,顶天立地,不慌不忙,淡定从容!
       如果,你动不动就与亲人争执,寸土不让哪怕口舌上的输赢都要争,可以敢保证,你在外面必定没有什么作为。
       一个懂得爱的人,宁可扮演输家,也不去打败自己的人。打败了她(他),你想得到什么呢?爱,就要懂得让步。
       让步,在情感中不是退却,也不是从权,而是一种尊重,一种人格,一种胸襟,一种涵养!
       让步的人,是最可爱的人

评分

走四方 + 10 赞一个!
冬之萍 + 3 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!
真真 + 3 赞一个!
海林 + 3 大赞!

沙发欣赏一种人格,一种胸襟,一种涵养!问候长青哥,晚上好!

评分

友谊长青 + 3

深园 发表于 2016-10-11 20:16
沙发欣赏

谢谢首席赏评支持,晚上好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问候长青哥,晚上好!  发表于 2016-10-11 22:12

评分

海林 + 3 情真意切!

不老松 该用户已被删除
学习、感悟、提高。谢谢大哥!
不老松 发表于 2016-10-11 20:45
谢谢分享

谢谢惠贴支持,祝康泰吉祥!

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2016-10-11 20:47
学习、感悟、提高。谢谢大哥!

谢谢雅赏加分鼓励,晚上好!

本帖子中包含更多资源

x

新的一天问好大哥!  发表于 2016-10-12 12:59
欣赏大哥的——爱,就是懂得让步

评分

友谊长青 + 3

阿强 发表于 2016-10-11 21:12
欣赏大哥的——爱,就是懂得让步

谢谢贤弟赏帖慧墨,祝万顺吉祥!

本帖子中包含更多资源

x
深园 发表于 2016-10-11 20:16
沙发欣赏一种人格,一种胸襟,一种涵养!问候长青哥,晚上好!{::wo ...

谢谢加分鼓励支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:19