可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 问草。

我问小草,你独自在悬崖边,孤独吗?孤独?世间那么多人,都比我孤独,虽然他们身处闹市,可心毫无寄托。我虽长在悬崖边,可我扎根大自然,装点大自然,给大自然点点绿色,我心里充实,我不孤独!  
         我问小草,同为大自然的造物,,你没有牡丹高贵,没有茉莉的清香,没有玫瑰的妖娆,也没有兰花的珍贵,你嫉妒吗?嫉妒?我不知比较,我知道我生来就这样,每个人都无法选择出身。我欣赏自己的独特,同样赞赏他人的美,无论是牡丹,茉莉,玫瑰,还是兰花,他们有他们的使命,我亦有我的职责,默默奉献自己的一点绿,我知足,我不嫉妒。     
         我问小草,有人伤害了你,背叛了你,一次你原谅了,如果又一次,掲开了你的伤口,并撒上了盐,还原谅吗?小草回答,问问你的内心,他还值得你要吗?他如果被原谅过一次,可还重蹈覆辙,这样的人,就不值得留恋了。珍惜该珍惜的人,放手该放手的人,让自己的生活------风来花自开。
          惟愿每个人,都能像小草般豁达,凡事力求看得开,放得下,少一点猜测,少一点抱怨,少一点伤害;活得坦荡,活得真诚,心存感恩。抛却纷纷扰扰,恩恩怨怨,也活的自在,活得洒脱。

评分

走四方 + 5 赞一个!

玉芳 该用户已被删除
佳子 该用户已被删除
欣赏朋友佳作: 问草。惟愿每个人,都能像小草般豁达,凡事力求看得开,放得下,少一点猜测,少一点抱怨,少一点伤害;活得坦荡,活得真诚,心存感恩。抛却纷纷扰扰,恩恩怨怨,也活的自在,活得洒脱。
阿忙 该用户已被删除
人约黄昏大哥上午好,报到学习。
空余堂主 该用户已被删除
玉芳 发表于 2016-10-20 06:43
大哥早上好!串门学习!

谢谢老友拜访。
佳子 发表于 2016-10-20 08:29
说得好,心灵充实就不会孤单!

谢谢老友欣赏。
青松岭 发表于 2016-10-20 08:41
欣赏朋友佳作: 问草。惟愿每个人,都能像小草般豁达,凡事力求看得开,放得下,少一点猜测,少一点抱怨,少 ...

谢谢好友欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:47