可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 迟开的桂花格外香

八月桂花遍地香,今年的八月桂花迟迟不开。 昨夜忽然秋风起,小区八百棵桂花树齐飘,桂花的清香沁人心田,使人垂涎欲滴!我和邻居一道,将带来的床单往桂花树下摊开,用一根竹竿轻轻的敲一敲树枝,黄灿灿桂花随风飘下,一个小时满载而归。
我将桂花清洗干净,用高压锅蒸一蒸,
用蜜糖搅拌均匀,一瓶香香的挂花糖就做好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏细徽版主精彩佳作!祝细徽版主天天开心快乐!   发表于 2016-10-23 07:46
细徽姐姐呀,馋死人哟。{:e:}
谢谢版主介绍桂花糖的制作!

评分

细徽 + 5 赞一个!

芳芳心雨 该用户已被删除
谢谢细徽版主的介绍桂花糖的制作!

评分

细徽 + 5 赞一个!

真真 发表于 2016-10-20 23:41
细徽姐姐呀,馋死人哟。

真真好!我还不知道!原来小区绝大部分都是桂花树,难怪27楼可以闻到桂花香!来到树下,嘻嘻!看看四周没有人,赶快扑一竹杠子,收获不小!
林林五 发表于 2016-10-21 04:55
谢谢版主介绍桂花糖的制作!

谢谢林林五!自制挂花糖,可以用白糖也可以用蜜糖,可以蒸熟,也可以生拌,我认为蒸一下可以灭菌,就可以长期保存。
芳芳心雨 发表于 2016-10-21 06:08
早上问好细徽妹妹!

心雨姐姐旅游回来了!听真真说你有高原反应!好难受吧!我儿子去过林芝,他说他高原反应差点去掉命了!
细徽 发表于 2016-10-21 09:38
真真好!我还不知道!原来小区绝大部分但是桂花树,难怪27楼可以闻到桂花香!来到树下,嘻嘻!看看四周没 ...

自己制作没加防腐剂和其他增味剂,卫生营养。我羡慕哦。
青松岭 发表于 2016-10-21 08:36
谢谢细徽版主的介绍桂花糖的制作!

谢谢青松岭大哥!我也是第一次做,很成功!其实只要蒸几分钟,我已经蒸过头了,闻一闻还好香就放点蜜糖搅一搅放在瓶子里收藏了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:14