可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 知命,不怨天;知己,不怨人。

知命者不怨天,因为这个世界上还有未知的事物,无法解决的问题,无法确定的因素。该发生的总会发生,很多事是不以个人的意志为转移的。知命,是一种生活态度,是一种生命的豁达。要求我们抑制欲望,心存敬畏,遵循生命规律,面对现实的人生,改变可以改变的,接受不能改变的,做好能够做到的,正视无法做到的。   
         成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。知己者不怨人,与其抱怨天太黑,不如自己来点灯。时时见人不是,即诸恶之根;时时见己不足,乃万善之门。自以为是者不足,自以为明者不明。自明,然后明人。         
         知命者不怨天,知己者不愿人。人只要掌握自己,便什么也不会失去。诚实地向自己展开自己,这是人生一道优美的风景线。

评分

走四方 + 5 赞一个!
细徽 + 5 赞一个!

欣赏佳作不怨天不怨人的好文章!
欣赏朋友精彩佳作!早上好!
走四方 该用户已被删除
细徽 发表于 2016-10-22 07:15
欣赏佳作不怨天不怨人的好文章!

谢谢老友欣赏。
林林五 发表于 2016-10-22 07:36
欣赏朋友精彩佳作!早上好!

谢谢五哥欣赏。
走四方 发表于 2016-10-22 09:31
说得好,不怨天尤人!

谢谢好友欣赏。
走四方 发表于 2016-10-22 09:31
说得好,不怨天尤人!

谢谢好友欣赏。
修行到这般程度即为圣贤,可追佛陀了。确实是做人的极致,当努力为之。
欣赏朋友精彩佳作!新的一天问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 12:01