可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 深秋的感悟

深秋的感悟
       北方的深秋变化很快、很猛,前几天一夜的大风就使气温下降了许多,昨夜的一场雨更加快了降温的步伐。早上等雨停后,我走出家门买菜去,丝丝凉意扑面袭来,小区的草地已不像初秋时那样嫩绿,马路两旁没人管理的乱草已有许多变成了枯黄的颜色。树上的黄叶随风飘落。我意识到秋季已到了末尾,以后的天气会随着秋风秋雨越来越冷。
       买完菜后匆匆回到家中,听到家里的暖气片有哗啦哗啦的流水声,我知道这是供热部门在调试暖气设备,这一切预示着寒冷的冬天将要来临。冬天到了,离春天也不会太遥远了,春夏秋冬四季轮回这是自然界的规律。
       从而又使我联想起人生的四季,在人生的旅程中:有天真无邪的幼年时代;有怀揣梦想的少年时代;有激情燃烧的青壮年时代及如今的老年时代。这四个时代犹如自然界的四季唯一不同的是四季可以轮回,人生却不能轮回。
       进入老年的我们,回头想下,只要有过烂漫无暇,有过热情奔放,有过硕果累累,有过深沉宽广,那么这一生还有什么可遗憾的呢?目前我们要做的是使自己有一颗年轻的心,把握好今天,珍惜现有的好时光,快快乐乐过好每一天。

茉莉香茶 该用户已被删除
欣赏分享朋友佳作,下午好!

评分

瑢芳田智 + 5

茉莉香茶 发表于 2016-10-22 13:43
秋雨邀凉寒入夜,
请君且须多添衣!

谢谢香茶版主的回复与支持!
老帅哥 发表于 2016-10-22 14:23
瑢版的笔底下有两下砸!!!

谢谢老帅哥斑斑的赏帖、赞评与鼓励!看香茶斑斑的帖子才知老哥住院了,现再好了吗?愿早日康复多多保重身体!
炳哥 发表于 2016-10-22 15:16
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢炳哥朋友的赏帖、点评与支持!
      姐姐说得好,大自然的四季可以轮回,唯独人生中的四季不能轮回。所以我们要且行且珍惜,将人生中的深秋活出精彩。
游游 发表于 2016-10-22 16:58
姐姐说得好,大自然的四季可以轮回,唯独人生中的四季不能轮回。所以我们要且行且珍惜,将人生中的深 ...

谢谢游总在百忙中关注与支持我的帖子!祝游总健康、快乐、幸福!

姐姐辛苦了!  发表于 2016-10-22 19:30

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:14